
コメント

ちいMa
涼しくなってきたので大丈夫だと思いますが、おかゆを冷凍したまま持ち歩いた方がもっと安全な気がします!

ちいMa
ちなみに私は冷凍したまま持ち歩いてました!夏生まれなので涼しい時期ですけどね、、
冷凍したまま持ち歩いて、お店やら友人宅で解凍して問題があった事ありません。
-
ふじや
なるほど!
そーなんですね♪♪
参考になります!
ありがとうございました(*^_^*)- 10月9日
-
めころん
きょう冷凍したまま持っていきましたが、溶けずに行けました!!!
ありがとうございました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 10月10日
-
ちいMa
食べ物だから不安になりますよね。
溶けずに行けてよかったです!!- 10月10日
-
めころん
涼しくなってきたし保冷バッグに保冷剤いっぱい入れてきました!!笑
ありがとうございました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 10月10日
めころん
冷凍したまま持ち歩いて少し溶けてしまっても大丈夫ですかね?
着いたらすぐレンジで温めて食べさせる予定ですが(﹡•﹏•﹡)
ふじや
横からすみません(^^;;
冷凍したものを持ち歩いて、少しずつ解凍していくと思うのですが、その時に菌の繁殖とかはないのでしょうか?
完全に温めてから、持ち運ぶ方が、繁殖しちゃいますか?
最近の悩みで😥
横から挟んでしまってすいません。
めころん
どっちがいいのか私も知りたいです(﹡•﹏•﹡)
ふじや
そーなんですよね!
コメント挟んでみて良かったです(´◡`๑)
ちいMa
車で40分ですよね?
それなら冷凍おかゆを保冷剤入れた保冷のバックに入れればそこまで溶けないと思いますが、、
水分が多いおかゆに関しては
完全に温めてから持ち運ぶ方が菌が繁殖しそうですよね、、
無菌は手作りだから無理だと思います。やっぱり一番安心はレトルトですね(笑)