※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児に使う哺乳瓶って大きめのサイズでも問題ないですか?新生児のうちは小さめの物使った方がいいのでしょうか🤔

新生児に使う哺乳瓶って大きめのサイズでも問題ないですか?
新生児のうちは小さめの物使った方がいいのでしょうか🤔

コメント

問題ないですよ!
すぐに飲む量も増えますし‥
ただ重いのと飲む量がまだ少ないので洗うのがちょっと大変なくらいですかね💦

ニャニイ🐈

瓶の部分ってことでしょうか?
乳首のサイズがお子さんに合っていれば、瓶は大きくても大丈夫だと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

240mlの大きめのものを使っていました!
周りから「後から飲む量が一気に増えて一回で200とか飲むから、最初から大きいものを買っておいた方がいい!あとは、安全面を考えてプラスチック!」と言われました🤣
出産準備をされているのですね😍❤️

ママリ

はじめは作る量も少ないので、小さいサイズの方が上げやすいですし、手入れが楽です。
母乳orミルクは産まれてから出ないと分からないので…とりあえず1本買っておいて、必要なら入院中に家族に買ってきてもらえればいいと思います!

大きめでも問題ないですが、哺乳瓶は産まれてから買った方が良いですよ!

産院でその子に合った哺乳瓶を選ぶようになるので、合わない哺乳瓶だと無駄になってしまいます💦

産まれて、哺乳瓶が決まったらネットで買って家族に消毒しててもらうと買い間違いもなくて良かったです👍