※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カーポートって必要でしょうか?😭今マイホーム建築中で、駐車場にはコン…

カーポートって必要でしょうか??😭
今マイホーム建築中で、駐車場にはコンクリートを敷く予定です。
後々つけるならその時に一緒にお願いしちゃったほうが安く済みそうだし音も気にならなそうだしめっちゃ迷ってきました😱

コメント

MFK

カーポートつけた方がいいです!!!!!!

ままり

あれば雨に濡れないし、車も汚れにくく、窓ガラスが凍ったりしにくいというメリットはたくさんありますが、日当たりや圧迫感を考えると必ずしも付けた方がいい!とは言い切れないです😅

あったら便利です😊
けど玄関の位置にもよりますね🤔
玄関と駐車場の間にアプローチが
我が家はあるので
ちょっと濡れます😖
でもつけてよかったかな〜🙂

はじめてのママリ🔰

後付けしましたがするなら先にした方が良いです!!
雨とか雪避けにもなるので🤣
そのせいか、あまり車汚れないです!

🌸

夫婦とも車大事にしているので、カーポートは必須条件でした!!!
雨の日傘ささなくていいし、雪の日は雪かきしなくていいのが楽ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

カーポートは欲しいです!
雨とかマシなので💦

うちは車大事なのでインナーガレージにしてます!

ままり

生まれてからずっとなかったですが特に困ったことないのでつけません!
駐車場の横が屋根で、雨の日もそのまま勝手口まで行ってそこから入れるのでまあいいかなーと🙆‍♀️

あるほうが車の塗装傷まないらしいですが、高いし、運転があまり得意じゃないのでぶつけそうと思ったので😫💦

日当たりもあるし、家によりますかね〜

子供三人のママ

カーポート便利だったけど、台風で屋根がぶっ飛んでからはつけてない。周りが宅地化されたら、うちだけじゃなく、周りも台風被害ひどかった。
カーポートつけるとき、台風の風の抜け方は確認した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

つけれるならつけたほうがいいです☺️
真夏はカーポートの下でプールさせてます😂