コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつ副業始めて、月に3-5万は稼げるようになりました☺︎
でも何をしたいか、何ができるかは、わからない場合やりながら失敗もしてみないと前に進めないと思います😅
まめ
私は逆に扶養内7.8万円で納めたいけどもっと働きたいなぁ
でもそうすると扶養外れちゃうなーと悩む日々です🧐⚡️
月10マンちょっとだと扶養外になりませんか?
-
ままりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね。扶養外れるかどうかは人によって金額が違いますよね😅
私は月10万円働いても大丈夫なんですけど、出勤できる日が少なかったりで月8万円がやっとです😂- 10月26日
-
まめ
え。そうなんですか?!
扶養ってみんな同じだと思ってました😭⚡️⚡️- 10月26日
-
ままりん
私もあまり詳しくないの間違ってたらスイマセン😂
住民税、所得税は基準一緒だったと思うのですが、社保の加入義務については勤務先の規模とか条件によって年収106万円か130万円か違ったと思います。- 10月26日
-
まめ
そうなんですね。。旦那さんに確認すればわかるんでしょうか?
全然知らなかったのでありがとうございました!!- 10月26日
ままりん
コメントありがとうございます。
どんな副業されてるんですか?始められる前にされたこととかありますか?
そうですよね😅何かしら始めないとですよね。
はじめてのママリ🔰
アンケート
ライティング
服飾系
リラクゼーション系
営業系
デザイン系
などなどいろいろやりましたよ。
今はこの中のものを自分で組み合わせてやってます。
ままりん
色々されてるんですね!
凄いです!
私もとにかく何か始めてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
自分一人だと、1000円稼ぐのも大変なんだなぁ、って思い知りました。
でもそれも学びだったので、頑張ってください☺️
ままりん
そうですよね。
断捨離かねて、フリマアプリは使ってるのですが、値決めとか販売するのも中々難しいなぁと思ってます😅
なので、月3-5万円稼げるようになるのは相当頑張らないとですよね!