※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEME
雑談・つぶやき

用意したご飯、全く食べない。食べなすぎて心配😞

用意したご飯、全く食べない。
食べなすぎて心配😞

コメント

まるごろう

うちもでーす🙋‍♀️

来月3歳になる男の子ですが、今日の朝も
★ブロッコリー
★ウインナー
★ぶどうぱん
★うずらの卵のミニ目玉焼き
★バナナ、巨峰、みかん

出しましたが

食べたのはブロッコリーの上に付けたマヨネーズ(食べたというよりも舐めた😂)と、ぶどうパンのぶどう数粒、みかんだけでした😭

毎日毎日食べれくれなくて心配です。そして、保育園の同じクラスの子の中でズバ抜けて小さいです🤣

• MEME

MEME

コメントありがとうございます!
    食べてくれないと心配になりますよね。
    お昼、白米小さい口で3口くらいで終わりでした。

食べなさすぎてストレスです。。😞

• 10月25日
  • まるごろう

まるごろう

ほとんど食べていないお皿を下げる時って切ない気持ちになりますよね。

「私、毎日色々考えて残飯になるものせっせと作ってるんだよな...。」とかふと思う時ありますし、単純に食べてくれなさすぎて心配になります。

でも、娘もアンパンマンのパンとヨーグルトしか食べない時ありましたが今は「え?まだ食べるの?」というくらいよく食べるので「今は食べない時期なのね〜」って思うようにしてます🙋‍♀️

「男の子だし、いつか『どれだけ食べるのよ!もうお米ない!買いに行かないと!』ってなるんだろうな。食費かかるようになるから今、未来に向けて節約〜♪」くらいに思おうと自分に言い聞かせてます😫

• 10月25日
  • MEME

MEME

お返事ありがとうございます!
    遅くなりごめんなさい!💦

ほとんど食べなくてお皿を下げるの、切ない気持ちになります。

わかります。
    そして食べてくれないと心配になりますよね。

娘ちゃん、そうなのですね!今はよく食べますか!!

そうですか!
    今は食べなくても、もう無いと言うくらい食べる日がくるかもですね!!
    私もそう思ってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 10月27日