※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が同じ服を着ていることで貧乏と思われるのが気になります。自分も同じ服を着ることが多く、友人に貧乏だと思われた経験があります。子供に恥ずかしい思いをさせたくないので、皆の意見を聞きたいです。

ママ友が毎回同じ服着てたら貧乏なのかな?って思いますか?

私自身の事なのですが洋服等も買いに行くのが面倒なので気に入ったものを色違いや毎年シリーズ違い(ほぼ似てる)を着ています。
色も似てるものが多いのではたから見れば毎回毎年同じ服だと思います💦
靴もバッグも似たような感じです。
価格もユニクロ価格から5万くらいのブランドだったり幅があります。

そのせいか友人に貧乏だと思われてました😭
子供がいない頃は特に気にしてなかったのですが子供が恥ずかしい思いをするのは避けたいので皆様のご意見聞かせて頂けると助かります💦

コメント

毎日同じならまぁ何着持ってるんだろ〜とかは思うかもしれませんが、
同じ服でも違う着こなし方してたら着回し上手なんだな〜!くらいにしか思わないです😊
まぁそもそも、そこまで人の服見てないです🤔

ママリ

貧乏とは思わないです!
それより、オシャレには興味ない人なんだな〜と思うくらいですね!
同じ服でもヨレヨレだったり、色褪せていたら、貧乏かな?とは思うかもしれませんが😂

ママ

ミニマリストも流行っているので同じ服に関しては何も思いません😊
色褪せてたり首元がよれていたり、毛玉だらけだったりと服に傷みがあれば生活に余裕ないのかなと思っちゃいます💦

そもそもママ達が着てるシンプルな服だとどんな服着てるかも覚えてないです😂
テロンテロンの服髪ボッサボサでイライラとかしてたらしんどそうだなぁとは思います💦
個性的な柄とかだとこの柄好きなんだなって思うと思いますが貧乏とか思いませんよー!
仲良い友達同士ならその服めっちゃ好きじゃん!とかは言うかもです 笑

くろすけ

ヨレヨレの服ばっかり着てたら思うかもしれないですが、同じ服ってだけでは特に思いません😅
気に入ってるのかな?とかおしゃれに無頓着なのかな?とかは思っちゃいますが💦

イリス

私も毎日同じような服装ですよ。
色違いで揃えることも多いですね。

洗濯機〜乾燥機でガンガン回すので、ワンシーズン使い捨てって感じですし。

夫婦でファッションに興味ないので、もう制服作ろうかって話になっていますよ。
ミニマリストとかスティーブ・ジョブズ氏みたいに。
夫婦共に私服の会社ですが、規定も厳しくないので。
私の会社なんて夏ならジーンズにTシャツ、サンダルでも出社できるくらいですよ。

はじめてのママリ🔰

ヨレヨレで毛玉だらけの服着てたら貧乏なのかなと思います😂
でもそもそもママ友の服なんて見てない覚えてない🤣
よほど印象にのこる服なら覚えてるけど……

友人に貧乏と思われてた、って。。
それ言われたんですか?
いつも同じ服だから貧乏だと思ってたーって??
そんなやつこちらから縁切りですね🤣🤣

そこまで私は考えないです。
毎回違う服の方見るとおしゃれだなとは思いますが…私なんて毎日同じ服です…乾燥機からだしてまた着る😅