※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
妊娠・出産

2人目、3人目の陣痛が来たとき、上の子たちどうしてましたか?👀

2人目、3人目の陣痛が来たとき、上の子たちどうしてましたか?👀

コメント

winds

2人目のときは夕方から陣痛だったので、夫にすぐ電話して2時間位は上の子にご飯食べさせたり、痛みに耐えながらお世話して、帰ってきてから病院に行きました。
3人目は夜中だったので、夫に任せ病院に行きました。
ちなみに、当直がある仕事なので、夫不在の日は実母に夜中念の為来てもらってました。
昼間は基本保育園でした。

• あも

あも

2時間も耐えていたなんて、すごいです🤯
    お母様が近くにいらっしゃるのですね!めちゃくちゃ助かりますね☺️もし、昼間や退園時間あたりにに陣痛来ていたら、そのまま預かってもらうか、旦那様にお迎え行ってもらう予定でしたか?

• 10月25日
  • winds

winds

2人目のときは陣痛きてるのに、何故か迎えいかなきゃ!とお迎えに行ってしまったので、世話する羽目になりました💦
    なので3人目はもし保育園行っているときなら預かってもらって夫にお迎え行ってもらおうと思ってました!

母も1時間程度はかかりますが、夫が不在がちなのでサポートしてもらってます。

• 10月25日
ちぃ

旦那に見てもらってました😊

• あも

あも

旦那さん仕事中でしたら、どうする予定でしたか?帰ってくるまで自宅で待つ感じでしょうか?👀

• 10月25日
  • ちぃ

ちぃ

実家にその時いたので実母に見てもらう予定でした

• 10月25日
boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時は夜中だったので実家に預けて行けました😊
昼間上の子と2人の時にきてたら、旦那は仕事でなかなか連絡付きにくいので母親の職場に連絡することになってました😊

ままり

朝の5時とかだったので実母に
家に来てもらって起きてきたら
朝ごはんとか食べさせてもらう
ようにお願いして病院に向かいました☺️!

yasi

実家が近くなので、実家に預けました!

ちょうど仕事が終わる頃に破水したのでそのまま帰ってきてもらいました!

さー

2人目は夜陣痛が来たため、旦那の帰宅後義実家に預けて旦那と産院へ行きました!
今回は明日計画分娩を組んでいるので、長女は幼稚園→お預かり、長男は旦那が見ることになってます!

3児のまま(26)

義実家に預けて旦那はついて来てもらいました🙌

まいちゃん☆

助産院で立ち合いオッケーだったので実母と一緒に助産院に来て、
途中から旦那も来て旦那と立ち合いました💡

2人目の時は上の子園にいたので、母に頼みました😊
3人目はちょうど旦那休みだったので、旦那に預けて病院行きました😊
が、立ち会いしなさい❗️とママ友が上2人預かってくれました😢
夕方陣痛、出産夜中だったのでそのままお泊まりしました😂