生後1ヶ月の赤ちゃんが顔にポツポツができて悩んでいます。早めに皮膚科を受診すべきか、検診まで様子を見るべきか迷っています。上の子は肌トラブルがなかったため不安です。
生後1ヶ月なりたてです!4日前くらいから顔にポツポツができ始め、日に日に増えていってます😭
よく洗い流したり保湿したりしていますが、これ以上ひどくなる前に病院に行くべきか悩んでます💦
木曜に産婦人科での1ヶ月検診の予定ですが、早めに皮膚科に行ったほうがいいですかね💦
それとも乳児湿疹は様子みてても大丈夫ですか?💦
上の子は肌トラブル無かったので不安で💦
- ままま⁎⁺˳✧༚(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままりん
私の娘も同じ頃真っ赤な湿疹が顔中に出来ました。。
乳児湿疹は急いで病院に行く必要は無いと聞きましたが、膿んだり酷くなることもあるみたいなので病院行った方が安心だと思います😢
娘の時は連休中で病院に連れていけなかったのですが、何かが娘の肌に合わないのかと思い保湿クリームやボディソープを変えて、市販薬塗ってみたら翌日には良くなりました!
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
乳児湿疹がその頃から
出始めるそうです😭
私は気になったので小児科で
お薬出してもらいましたよ🙆♀️!
ジクジク酷くなる前に診てもらった方がいいかもです😢
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
この頃から出始めるんですね😵💦
2週間検診でお肌きれいって言われて気持ち的に油断してました…
検診前で外出怖かったんですが、酷くなる前に病院連れてってみようと思います!!- 10月25日
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちも出なかったんですが、
急に出始めました😭💦
なんか、お腹の中にいた時の老廃物?がその頃から
出るよ!って言われました😩
病院でヒルドイドとロコイド出して貰って良くなりました🙆♀️❤
早く良くなりますように✨- 10月25日
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
ポツポツできてから洗い流し方を変えたり、保湿クリーム変えたりしてるんですが悪化していっててどうしたらいいのかわからなくて😵
酷くなる前に診てもらった方が安心ですよね。