※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月からの予防接種で在庫ないからってパターンありえますか?上2人は産…

2ヶ月からの予防接種で在庫ないからってパターンありえますか?
上2人は産院で予防接種してたのですが、小児科で予約する場合も生後1ヶ月で予約したら大丈夫ですか?
コロナ以降から種類は分からないけど在庫ないって言われることもあると聞いて、スケジュールが崩れるのが嫌なタイプなので早めに予約したいなぁと……

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼないと思います。
日本脳炎は在庫がない時もありますが。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます!
    1ヶ月すぎたら予約で大丈夫ですよね?🤔
    上の子達は3歳以降から予防接種忘れてた💦ってときもあるくらい突発的に予約してたので赤ちゃんのはしっかりしなきゃなと思います😅

• 4時間前
👶❁

1歳の4種混合、5種に変更になるから在庫の関係で電話予約してくださいってなってて今回電話予約して打ちました!
以前も1個あって電話予約したことがあります!
電話予約で普通に打てましたが、在庫なしのパターンもあるかもしれないです!早めに予約しといたらいいと思います!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ🔰

2ヶ月分からのものはあまり聞かないですね🤔MR、おたふく、日本脳炎あたりは在庫不足ですぐに予約取れない事はありました!

予約具合は小児科によりますが、うちの近隣の小児科は予定がずれるほど混んでるところは聞かないです!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2時間前