溶連菌になり抗生物質を飲ませたいけど拒否されて困っています。他のお薬は飲んでくれるけど、飲めたねのチョコ味もNG。ヨーグルトに混ぜたら気づかず食べたけど、朝は時間がない。他の方法があれば教えてください。
溶連菌になり抗生物質を飲ませたいのですが全然飲んでくれません💦他のお薬は喜んで飲んでくれるのですが😭
お薬飲めたねのチョコ味もダメでした💦
ヨーグルトに混ぜたら気づかず食べましたが、朝からそんな時間はなくて、他に良い方法ありませんか?
基本的にあげていないのもあり、朝からジュースやアイスに混ぜるのは抵抗があって…
他にこれなら飲めたよ!って方いたら教えてください😂
- きなこ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
moony mama
ん?
ヨーグルトに混ぜたらOKならヨーグルトで良いのでは???
朝からそんな時間はないって事ですが、ヨーグルトそんなに時間かかりますか???
はじめてママリ🔰
和光堂の「お薬じょうず服用ゼリー」はどうですか?😊とっても甘いいちごの香り・味でぺろりでした😊
-
きなこ
お薬飲めたね以外にあるの知らなかったです‼️ありがとうございます⭐️
さっそく試してみようと思います😂- 10月25日
-
はじめてママリ🔰
ちなみにアカホンで買いました✨
- 10月25日
きゅうちゃん
抗生剤は飲ませるのに苦労しますよね💦
うちの娘は、りんごジュースに混ぜて凍らせてシャーベットにしたら食べました😃
離乳食用の小分けフリーザー使いました。少量ですし100%のりんごジュースならりんごそのままりんご食べるのと大して変わりないかな?と思っていますが、もし意図にそぐわない回答でしたらすみません🙇♀️💦
-
きなこ
そんな方法もあるんですね‼️🤩
義母が買ってきたアンパンマンのジュースが余ってて、捨てようか迷ってたので笑
凍らせて食べさせてみます😎❤️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちも一時期めちゃくちゃ悩みました🤣😭😰
他にも甘めシロップ処方されるので、それと混ぜて一度にグイグイっと飲ませて
ご褒美にミロとかバニラアイス一口とかあげてました!
きなこ
まだ食べ方が上手じゃないので、顔やらテーブルがベタベタに汚れてしまって😂
そしてヨーグルトだと毎回お代わり求められてあげないとギャン泣きなので他に良い方法がないかなぁと思って質問させていただきました💦
きなこ
ヨーグルトは自分で食べたいらしく、親があげても拒否されます😅
moony mama
あーなるほど‼️
なぜ時間ないのかが理解できなくて、ついコメントを。
失礼しました。