コメント
こるん
うちも1歳ではじめてのインフルエンザ予防接種でしたが、風邪気味で喘息気味でしたが、打ちましたよー😊
熱なかったらいいですよー!ってことだったので👍
風邪気味で延期してたらずっと打てないですよね😑エンドレス風邪です。
こるん
うちも1歳ではじめてのインフルエンザ予防接種でしたが、風邪気味で喘息気味でしたが、打ちましたよー😊
熱なかったらいいですよー!ってことだったので👍
風邪気味で延期してたらずっと打てないですよね😑エンドレス風邪です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
小学校の登校目安はどうしてますか? 2週間発熱し(小児科・耳鼻科受診済み、血液検査の結果、細菌感染ではなくウイルスだと言われました) 一昨日やっと解熱しました。 長い間熱があり、体力食欲もなかったため+2日学…
月曜日の夕方インフルエンザの予防接種して、 副作用でてなかったんですが、昨日の水曜日に幼稚園お迎え行ったら予防接種したとこが痛い痛いというてて、そして夕方熱が38.4もでてて、これって副作用なんですか? 症状は…
子供の目がうっすら赤いのですが保育園って休んだほうがいいものですよね? 多分下の子の流行性ではない結膜炎がうつったのかと思います。 流行性の検査は陰性でした。 下の子がこなだ少し赤かったのですが預けられないと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ずっと打てないですよね😅
夜中もむせすぎて大丈夫かな?と心配になるくらい咳してますがそんな感じですか??
こるん
うちは毎日ステロイド吸入して、咳止めも気管支広げる薬もずっと飲んでるので、軽く咳はしますが、夜中咳き込んでゴホゴホ言ったらもーヒューヒューもんで残念ながら入院になります🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
この時期風邪引きやすいですよね😅
薬飲んでても予防接種出来ましたか?
こるん
かかりつけ医ですが、問題なくできますよ!
とゆーか、もー半年以上薬漬けなので今までの予防接種もしてますよ😁
聞いた話では、予防接種の時に風邪でも、熱さえなければオッケーで、副反応で熱が出た時にどっちの熱かわからないから止めた方がいいだけらしいです。なので引き始めでもしかすると上がるかも!の時はやめておこーとなるみたいです。
お母さんがいいならどーぞ!らしいですよ😊