※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種を延期したが、咳と鼻水が続き、明日接種予定。症状が変わらず、延期を検討中。一歳の子供なので慎重に考えています。

1週間前に咳と鼻水がひどくてインフルエンザの予防接種を延期しました。明日が予防接種の予定ですが、あまり症状が変わらず、ゼコゼコした咳をしてます。2回くらい延期してますが、その状況なら延期しますか?一歳の子なので余計に慎重になります。。

コメント

こるん

うちも1歳ではじめてのインフルエンザ予防接種でしたが、風邪気味で喘息気味でしたが、打ちましたよー😊
熱なかったらいいですよー!ってことだったので👍
風邪気味で延期してたらずっと打てないですよね😑エンドレス風邪です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    ずっと打てないですよね😅
    夜中もむせすぎて大丈夫かな?と心配になるくらい咳してますがそんな感じですか??

• 10月25日
  • こるん

こるん

うちは毎日ステロイド吸入して、咳止めも気管支広げる薬もずっと飲んでるので、軽く咳はしますが、夜中咳き込んでゴホゴホ言ったらもーヒューヒューもんで残念ながら入院になります🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    この時期風邪引きやすいですよね😅
    薬飲んでても予防接種出来ましたか?

• 10月25日
  • こるん

こるん

かかりつけ医ですが、問題なくできますよ!
    とゆーか、もー半年以上薬漬けなので今までの予防接種もしてますよ😁
    聞いた話では、予防接種の時に風邪でも、熱さえなければオッケーで、副反応で熱が出た時にどっちの熱かわからないから止めた方がいいだけらしいです。なので引き始めでもしかすると上がるかも!の時はやめておこーとなるみたいです。

お母さんがいいならどーぞ!らしいですよ😊

• 10月25日