コメント

こるん
うちも1歳ではじめてのインフルエンザ予防接種でしたが、風邪気味で喘息気味でしたが、打ちましたよー😊
熱なかったらいいですよー!ってことだったので👍
風邪気味で延期してたらずっと打てないですよね😑エンドレス風邪です。
こるん
うちも1歳ではじめてのインフルエンザ予防接種でしたが、風邪気味で喘息気味でしたが、打ちましたよー😊
熱なかったらいいですよー!ってことだったので👍
風邪気味で延期してたらずっと打てないですよね😑エンドレス風邪です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
40度の高熱が4日目で毎日受診はしてましたが昨日レントゲンを撮って肺炎だとわかり、入院するか通院かだったのですが通院になり点滴をさしたまま帰宅しました。 毎日その点滴を差し替えに通院する話でした。お家に帰り息…
一歳になってからの予防接種について 初めての予防接種が多くて副作用出たらどれで出たのかわからなくなるのと、0歳時代より切羽詰まったスケジュールじゃないので2回に分けてあげたいのだけど、どれを先に打った方がい…
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと血液検査する事があればその時わかるみたいな事を言われて、はあ、、、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ずっと打てないですよね😅
夜中もむせすぎて大丈夫かな?と心配になるくらい咳してますがそんな感じですか??
こるん
うちは毎日ステロイド吸入して、咳止めも気管支広げる薬もずっと飲んでるので、軽く咳はしますが、夜中咳き込んでゴホゴホ言ったらもーヒューヒューもんで残念ながら入院になります🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
この時期風邪引きやすいですよね😅
薬飲んでても予防接種出来ましたか?
こるん
かかりつけ医ですが、問題なくできますよ!
とゆーか、もー半年以上薬漬けなので今までの予防接種もしてますよ😁
聞いた話では、予防接種の時に風邪でも、熱さえなければオッケーで、副反応で熱が出た時にどっちの熱かわからないから止めた方がいいだけらしいです。なので引き始めでもしかすると上がるかも!の時はやめておこーとなるみたいです。
お母さんがいいならどーぞ!らしいですよ😊