子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子が最近うんちが多く水っぽいことが続いています。この状態でも離乳食を始めて大丈夫でしょうか? 昨日で生後6ヶ月になった男の子を育てています! 明後日から離乳食を開始しようと思っていたのですが、ここ二週間くらい、1日にうんちを2〜3回します(>_<)たまに水っぽくて下痢みたいな時もあります。 それまでは1〜2日に一回する感じでした。 こんな状態でも離乳食って初めて大丈夫でしょうか?(>_<) 最終更新:2016年10月9日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 男の子 夫 うんち ママリ(8歳) コメント sana✡ 我が子も離乳食開始しようとしたら下痢になったんで病院に行き飲み薬が終わって下痢が治ったら離乳食開始してね。と言われたので治るの待ってます^^; 10月9日 ママリ ありがとうございます(^^) sanaさんのお子さんは毎回下痢ですか?(>_<) もう二週間回数が多いのが続いてるのと、毎回下痢っぽい感じではない為、いつまで待てばいいのかよくわからなくて(;_;) 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます(^^)
sanaさんのお子さんは毎回下痢ですか?(>_<)
もう二週間回数が多いのが続いてるのと、毎回下痢っぽい感じではない為、いつまで待てばいいのかよくわからなくて(;_;)