生後4ヶ月の赤ちゃんが、湿疹で皮膚科に通院中。保湿剤を使っているが乾燥が気になる。ヘパリン泡スプレーの後にベビーワセリンを塗っても大丈夫か、目の下の乾燥には他の市販品がいいか相談中です。
生後4ヶ月です。
2ヶ月の時から湿疹などで皮膚科に通っていて、
今は湿疹は良くなりましたが、毎月皮膚科で保湿剤ヘパリン類似物質の泡スプレータイプを貰ってます!
湿疹にはリドメックスコーワクリームとヘパリン混ぜたものを。
最近乾燥で肌質が悪くなってる気がして…
1日5回くらいこまめに保湿してるんですが間に合わず。
ヘパリン泡スプレーの後に市販で買ったベビーワセリンを塗るのって大丈夫だと思いますか⁇
後、目の下の乾燥にはヘパリン泡スプレーは使えず。何か市販でいいものありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上からのワセリンは良いと思います😊
ただ、そもそも泡スプレーだから保湿力が弱いんじゃないですかね?
クリームタイプの保湿剤に処方を変えてもらった方が良いと思います。
うちの子たちも乾燥肌ですが、日に5回も保湿必要なほどにはまだならないですよー。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やっぱり、泡だからですかね😅一応この前もらった時に遠回しに追いつかなくてって言ったら、頑張ってこまめに塗りましょうって言われちゃって🥲次行った時もう一度言ってみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
同じ成分でも形状によって浸透力は違うと説明を受けました😊
うちの子達はかなりの乾燥タイプなので夏でもクリームです🙆♀️
4ヶ月なら予防接種でまだ小児科行く機会あると思うので、かかりつけの皮膚科ではそう言われたけど…とクリームタイプお願いしても良いと思いますよ。