※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

トイレが近くなってきて、無色透明な液体が出る状況について相談しています。破水との違いや、痛みや下着の濡れ具合について悩んでいます。

トイレが一段と近くなってきた😵
寒いから余計にかな!
最近落ち着いたなぁって思ってたんだけど。トイレしてて無色透明なのってただの水分だけ出てるからですかね?💦

破水だと我慢できないっていいますよねー。
ちょろちょろ出るって言うのも聞きますが、下着が濡れるとかは全くないです!!
区別が難しい。お腹が痛いわけでもないからな。

コメント

まー

破水だと、自分の意と反して出るので破水だって分かりますよー❣️
止めることのできない水がちょろちょろ出てくる感じです。
私は初産で破水からでしたが、寝ていても??ってなってすぐわかりました。立ち上がると余計に出てきてトイレに駆け込みました笑

• なつ

なつ

破水は自分では抑えられないって言いますもんね!
    ただのトイレが近いだけかな😉
    寝ていてもわかるぐらいなら気がつきそうです!

• 10月25日
Na

破水はめっちゃ独特です!ジョロって明らかに勝手に出ます!私は破水からのお産でしたが、経験したことなくてもあ、これ破水だろうなとすぐ電話したの鮮明に覚えてます!例えるなら生理の血が出る感覚に近いかも?
ただ、少量だけの高位破水ならわかりにくい場合もあると思うので、気になる時はいつでも病院行かれてもいい時期だとは思いますが、普通に尿意があっての排尿であれば、頻尿かな?とは思います😊妊娠中はどうしても大きくなった子宮が圧迫するので頻尿になりますよね😭私妊娠中に膀胱炎3回なりました😭
赤ちゃんに会えるまであと少し、のんびりした気持ちで妊婦生活頑張って下さいね💕

• なつ

なつ

人によって出産前って色々ですよね🥺初産なのでわけもわからず💦
    ナプキン当ててるのでそこは安心してますが、ドキドキです❤️
    膀胱炎は大変でしたね🥺
    あと少し、のんびりと構えておきますね!ありがとうございます😊

• 10月25日
Sheeta

私は昨日の寝る前に尿漏れなのか破水かわからなく病院に連絡して診てもらったら破水してると言われてそのまま入院する事になっちゃいました😅
ほんとにわからない時は一応、病院に連絡してみるのもありだと思いますよ。
(さっきはコメントありがとうございます!)

• なつ

なつ

なかなか見分けつかない事もありますよね💦
    病院も電話してねーとは言ってくれますが、違ったらと思ったら躊躇しそうで🥺
    (こちらこそ!出産頑張ってくださーい。応援してます)

• 10月25日