ココロ・悩み 産後、食欲不振と吐き気で困っています。夜も眠れません。 助けてください。産後、不安からか食事がとれません。お腹が空かないのと、なんかずっと気持ち悪くてしんどいです…夜もねむれてないです。。 最終更新:2021年10月30日 お気に入り 食事 産後 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おんぷ 上の子も下の子も月齢が近いのでコメントしました😭特になにを不安に思いますか?🥲 私は夜になると上の子に寂しい思いをさせていないか、我慢をさせてしまっているのではないかと考えて眠れない日があります💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 今産後5日目です。下の子の、昼間ずっと寝ているのですが夜泣きます。上の子いるので昼間休めず 夜もなんかいつ泣くかとビクビクして寝付けず… 気持ちもなんか悪いので食事もできません💦 どうしたらいいのか自分でもわからないんです😢 10月25日 おんぷ 5日目ですか!私は下の子が今週1ヶ月になるので少しずつ馴れてきたのですが産後すぐは本当に辛かったです😭 特に下の子が泣いて上の子も起きる、上の子も眠くて泣いたときは絶望でした😭 新生児から使えるおしゃぶり使ってます!沐浴は19時にしてなるべく上の子の生活リズムに合わせるようにしています。ただそれでも新生児なので授乳は2.3時間おきです🤱 10月25日 おんぷ こんにちは!少し眠れましたか?🥲 10月25日 はじめてのママリ🔰 昨日は全然ねむれませんでした💦 上の子起きちゃうので私と赤ちゃんは一階の和室で、上の子はパパと寝室で寝ました汗 はやくから一緒にして慣れさせておいたほうがいいんですかね💦 10月25日 おんぷ 私も昨日下の子が4時からずっと泣いてました🥲 産後すぐから旦那は別室、姉妹と私の3人で寝ているのですが下の子の泣き声で上の子は起きなくなってきました!ただ上の子が起きて泣いたときは下の子も確実に起きてしまいます😮💨💦 寝不足だと1日しんどいですよね😰 10月25日 はじめてのママリ🔰 うち、日中ずっと寝てるんです💦 完全に昼夜逆転していて…今日も朝からねんねし出してずーっと泣かずに寝てます💦 どうしたら昼と夜逆転するか… 上の子と下の子の寝室わけようとは思わなかったですか?? 10月25日 おんぷ うちの子も産後2週間くらいは昼間ずーっと寝ていて夜中泣いてました😮💨今は夜だけスワルドアップを着せています!わたしがやっていることは朝はカーテン開けて過ごしています!上の子のお昼寝の時間、夜寝る時間だけ寝室に連れて行き部屋を暗くしています😇それでも授乳があるので最長4時間睡眠ですが🥲 お互いの存在に馴れてもらうため、主人が朝早く帰りが遅い仕事のためもあり寝室は分けることは考えなかったです😮💨 10月25日 はじめてのママリ🔰 今は日中も泣きますか?汗 スワドルアップ気になっています!使い心地とか教えてほしいです😭 上のお子さんは何時に起きてどのくらいお昼寝して何時に寝ますか?💦 うちは今までは朝遅くて7時半から8時半に起きて夜は7時過ぎに寝ていたのが、最近は私が下で赤ちゃんと寝ているので6時半とかに起きてきます汗 なのにお昼寝してくれなくて… 2人とも夜起きて泣いてしまった時の対処法も教えて頂きたいです💦すみませんいろいろと😭 10月25日 おんぷ 泣きます!下の子が眠たい時に上の子が大きい声を出したりすると泣いてますね😇それが逆に夜寝れることに繋がってるのかもしれませんが...。スワドル着せてから夜、ギャン泣きで起きることは無くなった気がします!お腹が減って泣くくらいです😮💨ただ、寒くなってきたので鼻詰まりで起きたりはしてます😰 上の子は下の子が帰ってきてからは寝かしつけなどせず割と自由にさせてます💦22時までには寝たら良いなーくらいに思ってます😰起きる時間は10時くらいですかね💪🏻起きていても必ず21時には寝室に行き布団に入るように声かけをして電気は消していますが寝なさい!とかは言わないです🥲タイムスケジュールを決めてその時間までに、と思うと上手くいかなかった時にイライラしてしまう気がして🥲 二人が同時泣きしたときは 上の子はコロンして、と声をかけてトントンするか手を繋ぐか、頭を撫でてあげています。下の子が泣いたときは授乳するかゲップさせるか、授乳枕の上に乗せて抱っこしてる風にしています(笑)参考にならなくてごめんなさい😭 10月25日 はじめてのママリ🔰 はじめは日中うるさくても寝てたんですもんね汗💦 うちはいま日中どんなにうるさくても寝続けてるのですが今だけなのかな…😅笑 2人のねかしつけとか1人でやるの未知すぎで💦 すごいです💦 お昼寝どのくらいしますか? 10月25日 おんぷ 昨日、下の子が一日中泣いてました😭💦夜もちょこちょこ起きては泣いてを繰り返して...😮💨疲れ果てました(笑) 上の子は起きませんでした😂 主人と一緒に寝ると朝早い、夜遅い仕事なので物音で子供が起きちゃうと思うので3人で寝ています💪🏻 お昼寝、長い時で2時間くらいですかね!!でもしない日もあります😰 10月27日 はじめてのママリ🔰 スワドルアップやってもダメでしたか?😭 なんでだろう💦 寝不足ってほんとに疲れますよね…上の子お昼寝しっかりしてくれて羨ましい‼️ うちは逆に昨日は昼も夜もずーっと寝ていました💦 少しは泣きますが授乳してしばらくすると落ち着いて… 3週間くらいからやばくなるんですかね汗💦 10月27日 おんぷ ダメだった日は暑かったみたいで汗かいてました💦 昨日は1時と5時に起きたのですが授乳したらそのまま寝てくれたので比較的ラクでした🤭上の子はもう下の子の泣き声では起きなくなりました😂 寝不足は本当に疲れます😮💨 寝る、というより意識を失って気づくと寝ていた、って感じです😂😂 10月30日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今産後5日目です。下の子の、昼間ずっと寝ているのですが夜泣きます。上の子いるので昼間休めず
夜もなんかいつ泣くかとビクビクして寝付けず…
気持ちもなんか悪いので食事もできません💦
どうしたらいいのか自分でもわからないんです😢
おんぷ
5日目ですか!私は下の子が今週1ヶ月になるので少しずつ馴れてきたのですが産後すぐは本当に辛かったです😭
特に下の子が泣いて上の子も起きる、上の子も眠くて泣いたときは絶望でした😭
新生児から使えるおしゃぶり使ってます!沐浴は19時にしてなるべく上の子の生活リズムに合わせるようにしています。ただそれでも新生児なので授乳は2.3時間おきです🤱
おんぷ
こんにちは!少し眠れましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
昨日は全然ねむれませんでした💦
上の子起きちゃうので私と赤ちゃんは一階の和室で、上の子はパパと寝室で寝ました汗
はやくから一緒にして慣れさせておいたほうがいいんですかね💦
おんぷ
私も昨日下の子が4時からずっと泣いてました🥲
産後すぐから旦那は別室、姉妹と私の3人で寝ているのですが下の子の泣き声で上の子は起きなくなってきました!ただ上の子が起きて泣いたときは下の子も確実に起きてしまいます😮💨💦
寝不足だと1日しんどいですよね😰
はじめてのママリ🔰
うち、日中ずっと寝てるんです💦
完全に昼夜逆転していて…今日も朝からねんねし出してずーっと泣かずに寝てます💦
どうしたら昼と夜逆転するか…
上の子と下の子の寝室わけようとは思わなかったですか??
おんぷ
うちの子も産後2週間くらいは昼間ずーっと寝ていて夜中泣いてました😮💨今は夜だけスワルドアップを着せています!わたしがやっていることは朝はカーテン開けて過ごしています!上の子のお昼寝の時間、夜寝る時間だけ寝室に連れて行き部屋を暗くしています😇それでも授乳があるので最長4時間睡眠ですが🥲
お互いの存在に馴れてもらうため、主人が朝早く帰りが遅い仕事のためもあり寝室は分けることは考えなかったです😮💨
はじめてのママリ🔰
今は日中も泣きますか?汗
スワドルアップ気になっています!使い心地とか教えてほしいです😭
上のお子さんは何時に起きてどのくらいお昼寝して何時に寝ますか?💦
うちは今までは朝遅くて7時半から8時半に起きて夜は7時過ぎに寝ていたのが、最近は私が下で赤ちゃんと寝ているので6時半とかに起きてきます汗
なのにお昼寝してくれなくて…
2人とも夜起きて泣いてしまった時の対処法も教えて頂きたいです💦すみませんいろいろと😭
おんぷ
泣きます!下の子が眠たい時に上の子が大きい声を出したりすると泣いてますね😇それが逆に夜寝れることに繋がってるのかもしれませんが...。スワドル着せてから夜、ギャン泣きで起きることは無くなった気がします!お腹が減って泣くくらいです😮💨ただ、寒くなってきたので鼻詰まりで起きたりはしてます😰
上の子は下の子が帰ってきてからは寝かしつけなどせず割と自由にさせてます💦22時までには寝たら良いなーくらいに思ってます😰起きる時間は10時くらいですかね💪🏻起きていても必ず21時には寝室に行き布団に入るように声かけをして電気は消していますが寝なさい!とかは言わないです🥲タイムスケジュールを決めてその時間までに、と思うと上手くいかなかった時にイライラしてしまう気がして🥲
二人が同時泣きしたときは
上の子はコロンして、と声をかけてトントンするか手を繋ぐか、頭を撫でてあげています。下の子が泣いたときは授乳するかゲップさせるか、授乳枕の上に乗せて抱っこしてる風にしています(笑)参考にならなくてごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
はじめは日中うるさくても寝てたんですもんね汗💦
うちはいま日中どんなにうるさくても寝続けてるのですが今だけなのかな…😅笑
2人のねかしつけとか1人でやるの未知すぎで💦
すごいです💦
お昼寝どのくらいしますか?
おんぷ
昨日、下の子が一日中泣いてました😭💦夜もちょこちょこ起きては泣いてを繰り返して...😮💨疲れ果てました(笑)
上の子は起きませんでした😂
主人と一緒に寝ると朝早い、夜遅い仕事なので物音で子供が起きちゃうと思うので3人で寝ています💪🏻
お昼寝、長い時で2時間くらいですかね!!でもしない日もあります😰
はじめてのママリ🔰
スワドルアップやってもダメでしたか?😭
なんでだろう💦
寝不足ってほんとに疲れますよね…上の子お昼寝しっかりしてくれて羨ましい‼️
うちは逆に昨日は昼も夜もずーっと寝ていました💦
少しは泣きますが授乳してしばらくすると落ち着いて…
3週間くらいからやばくなるんですかね汗💦
おんぷ
ダメだった日は暑かったみたいで汗かいてました💦
昨日は1時と5時に起きたのですが授乳したらそのまま寝てくれたので比較的ラクでした🤭上の子はもう下の子の泣き声では起きなくなりました😂
寝不足は本当に疲れます😮💨
寝る、というより意識を失って気づくと寝ていた、って感じです😂😂