子供が余命3ヶ月の夢を見て、その後子供が入院。未来を心配しています。
夢の話です。
1週間ほど前、子供が余命3ヶ月となる夢を見ました😰
理由はわからないのですが、子供をぎゅっと抱いて自分がわんわん泣いてるところで起きました🥺
起きて横を見て子供が寝てて、なんかあまりにもリアルすぎて起きてからすごい泣いてしまいました💦今も思い出すと泣けてきちゃいます。。
死ぬ夢は吉夢とよく言いますが、ちらっと調べたら余命宣告の夢はあまりよさそうな感じではなく…
なんか起きたら嫌だな…と思っていたら、数日後に子供が風邪が悪化して呼吸状態が悪くなり4日間入院しました😰命に関わるとかではなく、ちょっと喘息っぽい感じで酸素の値が少し安定しないな〜という感じだったのですが…
まだ咳はありますが元気です。
ホントたまたまだとは思うんですが、なんか予知夢的な感じなのか、またこれからもっと悪いことが起きるんじゃないかって怖いです……
わたし自身ですら出産以外で入院なんてしたことなかったのにこのタイミングで…😰
なんだか縁起悪くて旦那にも夢の話できません😣
ただの夢なのにホントになにかあったら…って考えちゃってなんか辛いです。
池袋の事故で亡くなった子も、ちょうど今の娘くらい。
こんな可愛い盛りの子をいきなり亡くして、夢でもこんなに辛いのにパパはどんなに辛かっただろうと想像すると泣けてきます………
質問じゃないし、
重い話だしですみません💧💧💧
- ena(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夢は記憶の整理と言われていますので、何かそのような夢を見る出来事があったのかなと思います。例えばその池袋のニュースを見て、お子さんを失いたくないと感じて、それが夢に出てきたとか。
私は怖い夢や変な夢を見た時、何かの出来事がリンクしてるかもと考えて思い返すと近日体験したことや見たドラマの内容が反映されていたりします。あまり気にしない方が良いかと私は思います。
娘さん入院大変でしたね💦早く良くなりますように😌
ena
お返事おくれてごめんなさい!!
ありがとうございます🥲✨少し気が楽になりました!
確かに最近、池袋のニュースも含め、いろんな理由で子供が亡くなるニュースが多いから無意識に頭に残ってたのかもしれないですね…💦幼稚園バスで放置されたのとか他人事じゃないなとか😣
記憶の整理だと思ってあまり気にしないようにします☺️!
ありがとうございました❤️