妊娠7週目で茶オリが出て心配。検診前に病院に連絡した方が良いでしょうか。安静にしています。
順調に行っていれば、7週目に入りました。
6日の夜に下着に少量の茶オリが出でました。初めてでしたが、少量のため今週14日の2回目の検診まで様子を見ようと思っていました…が、今日は6日よりさらに多めの茶オリが下着に付いてました。今の所、鮮血も腹痛もありません。
ネットで調べると妊娠初期の茶オリは子宮が大きくなる際に傷付き出るため心配ないと書いてあるものと、流産の兆候とも記載がありました(T_T)
次の2回目の検診が14日になります。その前に病院に連絡して確認してもらった方が良いでしょうか(>_<)
先月末に仕事は辞めているので、毎日安静にして横にはなっています。
- tama(7歳)
コメント

怪獣使い
同じ状態ですぐ受診しました!
私なら後で後悔しない為にも行きます!

reika。
私は初期から少しでも何かあれば診察してます!
何も無いなら安心するだけですし!!
-
tama
安心する為にも診察してもらった方が良いですよね(>_<)
火曜日にでも病院に連絡してみたいと思います(T_T)- 10月9日

いこ
私は5wから8w終わりまで毎日茶おり出てました😖
先生も大量の鮮血や腹痛がなければ古い血が出てるだけだから問題ないよ。
気にしすぎないで軽い運動(ウォーキングなど)はしても大丈夫だからね!
って感じでしたよ。
一応続くようなら14日に伝えればいいと思いますが、下っ腹に違和感があったり腹痛などがあるようなら電話などで伺うといいと思います😊✨
-
tama
毎日出てたんですね…(>_<)
下腹部痛はずっとではないんですが、日に数回あって、心配なので、電話で聞いてみたいと思います(>_<)
茶おりが出てた時は特に対策など何かされてましたか?- 10月9日
-
いこ
一応電話などで聞かれると安心できると思います😊
私の場合は子宮筋腫があるためかなり不安だったのですが、先生からは「気にしすぎないで」としか言われなかったので、気にしないようにすることしかできませんでしたが、おりものシートを使ってどの頻度で出てるかとか自分で把握するくらいでした💦
いっぱい出たらすぐ行ってやろう!なんて思ってましたが、だいたい一定量毎日出てたので結局病院もあまり行きませんでしたし、9wには終わったので😅💦- 10月9日

大吉7
私は、6週5日で茶オリから鮮血になり、腹痛軽度で切迫流産の診断ありました。
今、やっと9週目に入りました。
なので、何かあっては、遅いので病院に電話だけでもして指示を貰った方が良いと思います。
-
tama
先ほど、病院に電話したら救急で来てくれれば確認しますとの事で、旦那さんと相談して救急で行ってきました!
無事、心拍も確認出来ました(^^)- 10月9日
-
大吉7
おはようございます😃
赤ちゃんが無事で本当に良かったですね💕- 10月10日
tama
そうですよね!初マタなので、凄い不安で…
総合病院に行ってるので、火曜日にでも連絡して診察してもらえるか聞いてみたいと思います(>_<)
特に受診された際に問題とかはなかったですか?
怪獣使い
時間外でも見てくれないところですか?
茶おりはこの時期良くあることだけど出てきたって事は過去だとしても出血したって事、今はどうにも出来ないので薬飲んで安静にと言われました(><)
tama
救急で診察して来ました!
無事、心拍も確認出来、本当に安心しました☆
お騒がせしてスイマセンでした(>_<)