※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で虐待のニュースを見て、自分の子供が同じ目に合っていないか心配です。

今テレビで、保育園で熱中症で亡くなった保育園で、日常的に虐待が行われていたニュースがやっているのですが、自分の子がこんな目にあっていないか、不安です。。

コメント

3児のママリン

わかります🥺
うちはどちらもまだまだ
話せる方ではないので
とても不安です。
にしても、虐待まであったなんて
あの事件も虐待の延長なのではと
疑ってしまいそうです☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    押し入れ部屋に入れられて、子供が泣きわめいていてもたっても、出られないように手でドアを押さえていたそうです。
    4時間放置とかもあったみたいで。胸が苦しくなりますね。
    あまりにも、子供嫌がったりしていたら、何かあるかもと疑うことも必要ですよね。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

えぇ、、、そんなことあったんですか?ニュース見てなくて、、今知りました。。
来年からうちも園に預けるのですが、こんなことが実際に起こってるなら、
入れるのが不安です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に酷いですよね。。
    口コミとか、園の様子をよく見て、決めたら良いですね。
    判断難しいですが、見学に行った際、変だなと思ったら、家から近いからとかだけの理由ではなく、しっかり見極めること大事だなと思いました。

• 10月24日