※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長期休みのお出掛け。我が家は共働きですが、稼ぎは一般的な家庭より低…

長期休みのお出掛け。我が家は共働きですが、稼ぎは一般的な家庭より低いです。長期休みに海外旅行に行く家庭、国内旅行でも新幹線や飛行機クラスの旅行に行く家庭の話を子供が羨ましがっています。
我が家はなかなか長期の休みが取れない職場なので泊まっても一泊二日ばかりです。なんだか申し訳ない気持ちです。近年、格差が本当に分かりやすく感じています。
みなさんの家庭で特に長期休みは遠出はしないよって家庭いますか?
どんなことして過ごされますか?

コメント

ままり

遠出ってどこまでなんでしょう、、新幹線の距離とかですかね😅
我が家は子供達三人ともお気に入りの宿が決まっているので、長期休暇になると毎年その宿に泊まりたいと言い出します。なんとそこが、車で片道2時間の県内にあります。新幹線代を考えると大助かりです😂そこの宿は人気なのでなかなか予約が取れず、いつも一泊2日で終了です。コロナ禍の時は連泊できましたが。あとは、日帰りで高速使って隣の県の遊園地に連れてったりですね。飛行機は怖がって誰一人として乗りたいとは言いません😅
お子さんが羨ましがるのを見ると、連れてってあげたいなぁと思いますよね。我が家も日本全国、いつもの宿以外にもいろんなとこに連れていきたいですもの😭

はじめてのママリ🔰

長期休みは費用面、国内の混雑から旅行はしてません
お盆、年末年始はお互いの実家に帰省するくらいで、他は日常を過ごしてます

はじめてのママリ🔰

長期休みは混んでるし、費用も高くなるので、ずらして旅行に行きます!
長期休みは普通の土日と同じように過ごしています。