※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----chan
ココロ・悩み

友達の結婚式でパパに子どもを預けたら、勝手にライン交換されてモヤモヤ。変でしょうか?

私以外の人がどう思うか知りたいので意見頂けたら嬉しいです。
・私が友達の結婚式で一日パパに子ども3人を預けた→パパ+子どもで午前公園→帰りに仲良しファミリーに会う(ママ+子ども3人だった)→うちのパパはお言葉に甘えてお昼ごはんをお願いする(私は冷凍パスタ等用意していた)→その後、おうち遊びして公園行きたくなったら連絡しますということで、ライン交換した

私的には子どもたちは楽しかっただろうし、そのママ友も、いい人で甘えられる人だけど、パパが勝手に預けてライン交換したっていう所に、ずーーーっとモヤモヤしてます。涙も出ました。
私は、変ですか??

コメント

a----chan

返信ありがとうございます。
図々しい、その言葉ですね!ママと立場ではなく、パパが、という立場でお願いした、というところですかね?
申し訳ないという気持ちがあったら断れるだろー!って思ったのに、それも言いくるめられて、断れなかったんだよって。じゃあ今後は誰にも預けるなってことなんだね?って言われて。そーゆーことじゃないっですが、、ってなりました。

a----chan

説明下手でごめんなさい。
パパが、ママ友に預けるのと、ママがママ友に預ける感覚って違くないですか??っていうことです。
図々しいですよね、前々からお願いしてたのに、朝は張り切ってたのに。。と何だかなーっと思ってしまいました。

a----chan

なるほど。。そうですね!!聞いてもらえるとスッキリします!モヤモヤしてたので。私が細かすぎるのかーと思ったり😅
お礼します!ありがとうございました!!