お宮参りに行く際、授乳間隔が短いため祈祷中に泣き出す心配があります。腹持ちの良いミルクをあげたり、祈祷前に授乳するか悩んでいます。泣かない場合でも再度授乳すべきか迷っています。
カテ違いでしたらすみません💦
今度お宮参りに行くのですが、今完母で育てています。
夜は大体3時間くらい間隔があきますが、日中は1時間か長くもっても2時間間隔です😣なので神社に行く前に授乳したとしてもちょうど祈祷中にお腹がすいて泣き出すのではないかと不安です😰こういう場合は完母でも腹持ちの良いミルクをあげたりしますか?それとも神社に着いてから泣いていなくてもまた授乳してから祈祷してもらいますか?ただ、泣いていない場合はおっぱいをあげても吸わないので結局ちょうど祈祷中にぐずりそうな予感がします・・😣
- ♡マカロン♡(8歳)
コメント
ちゃんさーママ
ご祈祷前に神社で授乳出来るように時間を調節することは可能でしょうか(*´u`*)?
私も前はそういった形でなんとかご祈祷して、ちょうどタイミング良くその間眠ってくれてました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぴーちゃん
着いたらまず車で授乳されてはどうですか??
-
♡マカロン♡
コメントありがとうございます♡
お返事遅くなりましてすみません💦
神社に着いてからご祈祷前に授乳して行くようにします!- 10月11日
meii
赤ちゃんって意外と外では泣かないでお利口さんなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
それにお宮参りだとみんな赤ちゃんなので泣いていても気になりませんし(^^)
出来るだけギリギリに授乳して、終わってから愚図るようならまた授乳する感じで大丈夫だと思います!
-
♡マカロン♡
そうですよね😣お出掛けするのが1ヶ月検診以来だったので不安に思ってましたが赤ちゃんって割とお外ではお利口さんだったりしますよね☺️でも一応神社に着いてから直前に授乳していくようにします!!- 10月11日
♡マカロン♡
そうですね!神社で直前に授乳してからの方が安心なので時間をずらしてみます!☺️💕