※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
お仕事

クラウドワークスで事務作業を始める予定です。報酬5000〜1万円の案件が多い中、応募倍率に不安があります。募集人数が少ない案件でも受かるでしょうか?パソコンを購入するか悩んでいます。

クラウドワークスでExcel・Wordを使用した簡単な事務作業をされている方に質問です!

近々、クラウドワークスで簡単な事務作業を始めようと思っています。
Microsoftの Word・Excel、ワープロ検定の資格は持っているので、基本的なパソコン操作は出来ると思います。

今のところスマホでどんな案件があるのか見ている状態なのですが、報酬5000〜1万円の簡単な事務作業に対して募集人数1人、応募人数20〜30人とかが結構あるんですが、そんな倍率でも結構依頼を受けることって多いですか?

ひと月で2万円くらい稼げるのならパソコンを買って案件に応募しようかなと思っています。
倍率高すぎてあまり契約してもらえない‼️というのならパソコンを買うのは考えようかな…と思ってます😅
(パソコンはクラウドワークスを抜きにしても欲しいのは欲しいのですが)

事務作業を希望している方、募集人数の少ない事務作業って応募して受かりますか?🥺

コメント

sada

運かなって思います。
あとは応募人数多くても結局早く応募した人が決まりやすいかなって思いました^ ^
応募が早くても受からないこともありましたし😂
最初は経験もないので、応募人数多めの案件とかやってちょっと実績作ってって感じで。
私はひと月2万は難しかったです。事務作業よりはライティングの人の方が稼いでるイメージです。
また育休に入ったら、クラウドワークス復活できたらなーとは思いますが。

• こじろう

こじろう

選考対象が優劣つかない場合は先着順もあるかもってとこですかね💡
    sadaさんはどんな案件に応募してましたか?🤢
    応募締め切りが残り数時間で倍率もそんなに高くなさそうなのはたくさんあったんですが、パソコンがいるようなものばっかりで😭
    選んでもらえたらパソコン代もしっかり稼げるな〜と思っていたので月2万が厳しいと聞いて驚いてます😫

• 10月25日
  • sada

sada

私は初め、レシート入力(単価はめちゃめちゃ安かったです)から始めました。
    倍率もありますが、やはり実績がないと選んでもらえないと思うので😅
    そこからスプレッドシートへの入力(発注者の方に気に入ってもらえて、継続してお仕事頂けました)、PDFの文章をWordに転記などです。
    あと、ネットで調べた結果でリストを作るとかもやりましたね!
    それも継続でお仕事頂けてました^ ^

継続案件いただけて、さらに単発で受注して月5000〜8000とかだったかなって思います。
    誰でもできるし、みんなやりたいから単価低くて時給換算すると結構凹むこともありますー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月25日
はじめてのママリ

まさに、私が今そうです😅
1育休中にチマチマ小遣い稼ぎしようと思い14万のパソコン買いましたが、全く契約してもらえず数日で60円とかです😭

私も事前に調べて、ママリでも質問したら数千〜数万稼いでる方が居たので購入に踏み切ったんですが現実はこんな感じです😅😅

もったいない事したなーって感じです💦

• こじろう

こじろう

どんな案件にどれくらい応募してますか?😢
    数日で60円はキツいですね😅😅
    昨日初めて8問のアンケートに答えてまだ承認待ち?ですが、先着3人に入って110円頂けそうです💸
    パソコン買ったら5000円くらいの案件を週1くらいで出来たらな〜とか思ってたんですが、ママリさんのお話聞いてビビりまくってます🥶

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

副業で1万円以上稼げてる人は実は5%-10%とも言われてますので、それを踏まえた考えた方がいいかもしれないです😅

特に事務案件は倍率が高いので、、