※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
住まい

ニトリのラグをお風呂場で水洗いしたら、絞れずにびちゃびちゃになってしまいました。皆さんはどう対処しますか。

このニトリのラグをお風呂場で
水洗いしたら上手く絞れずびちゃびちゃです😭😭
皆さんならどうします?
何でこんなことをしたのか後悔してます・・・
助けてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず一晩浴槽にかけておいて、ある程度乾いたら明日外干しですかね!

• あみ

あみ

なるほど!ありがとうございます!
    とりあえず今は物干し竿に吊して床を守るために袋やバスタオルを敷いて対応しているので明日また外干ししたいと思います!

• 10月24日

洗濯機で脱水だけかけられないですか?かけられなければ浴室にとりあえず干してある程度水が落ちれば明日外に干すかコインランドリーで乾燥かけるとかですかね、、、

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    近くのコインランドリーに
    大きい乾燥機があるか
    確認してみます!
    ありがとうございます😭

• 10月24日
you

とりあえず、小さく折って洗濯機に入れて脱水し、コインランドリーに行くのがいいと思います💦
天日干しではふわふわ感は無くなるかなと!
乾燥機した方がふわふわなのは戻りますが、元に戻るかはやってみないと分からないです💦
少し違う素材ですが、うちのラグは手洗い脱水天日干しでも、手洗い天日干しでもガサガサになりました😅

• あみ

あみ

うちの洗濯機入れすぎてなのか最近脱水で
    止まっちゃうんですよね😅
    とりあえず今日は部屋で干して明日ランドリー行ってみようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 10月24日