太智くんママ
私も後期に入って腰からお尻(坐骨神経痛、助産師曰わく)がピキーン、歩き方もカクッカクッとおばあちゃんになってます(´;ω;`)
妊娠中は骨盤が開いてるので仕方ないことと言われました(@_@)
ずっと我慢してました~痛くなったらとりあえず動かない、痛い方の反対側向いて寝るとかしてました(@_@)
ほんと痛いですよね~
太智くんママ
補足!
トコチャンベルト2で少しは和らぎましたよ!
miniー
ゴマままさん、コメントありがとうございます。そぅなんですね!
左下に寝ると良いって聞くので、気付くと左下で寝てたんですが、ちょっと暫くやめてみようと思います。ほんと、おばぁちゃんみたいで嫌になりますね(*_*)
青穂ママ
ほとんどの先生は、仕方ないことなので我慢してください!と言われることが多いです…>_<…
また、整体などは何かあったときに責任がとれないので、妊婦はお断りというところが多いですよ!(´・_・`)
マタニティ専門でしているお店が時々ありますので、調べてみられてはどうでしょうか?
腰痛には、トコちゃんベルトや、蒸しタオルや冷やしタオルでの温冷療法でしのぐしかないのでは…
…>_<…
sumi
私も全く同じです!
もともと介護をしていて痛めていたので、再発です…
私もトコちゃんベルト検討しようかと考えています!
ドリーム
35w4dになるものです!
私もつい最近右側だけのお尻に激痛が走り、歩けなくなってビックリしました(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
主人にマッサージをしてもらいその部分にホッカイロを貼って温めたらそれ以降まだ症状は出ていませんがまたあの激痛が来たら…と思うと不安です.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
産婦人科の先生に昨日の検診で聞いたのですが、んー坐骨神経痛とかかなぁっとサラーっと流されてしまいました(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)
コメント