※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

洗濯物を干していたら左側に激痛があり、動けなくなりました。妊娠7ヶ月で、検診で何かしてもらえるでしょうか?整体など行った方いますか?

今朝、洗濯物を干す時に、左側の腰とお尻にかけて激痛があり、左側に体重をかけれず暫く動けなくなりました。
妊娠7ヶ月ですが、来週、検診の時に言ったら何かしてもらえるんでしょうか?
産婦人科の他に整体とか行った方居ますか?

コメント

太智くんママ

私も後期に入って腰からお尻(坐骨神経痛、助産師曰わく)がピキーン、歩き方もカクッカクッとおばあちゃんになってます(´;ω;`)

妊娠中は骨盤が開いてるので仕方ないことと言われました(@_@)
ずっと我慢してました~痛くなったらとりあえず動かない、痛い方の反対側向いて寝るとかしてました(@_@)

ほんと痛いですよね~

太智くんママ

補足!
トコチャンベルト2で少しは和らぎましたよ!

miniー

ゴマままさん、コメントありがとうございます。そぅなんですね!
左下に寝ると良いって聞くので、気付くと左下で寝てたんですが、ちょっと暫くやめてみようと思います。ほんと、おばぁちゃんみたいで嫌になりますね(*_*)

青穂ママ

ほとんどの先生は、仕方ないことなので我慢してください!と言われることが多いです…>_<…

また、整体などは何かあったときに責任がとれないので、妊婦はお断りというところが多いですよ!(´・_・`)

マタニティ専門でしているお店が時々ありますので、調べてみられてはどうでしょうか?

腰痛には、トコちゃんベルトや、蒸しタオルや冷やしタオルでの温冷療法でしのぐしかないのでは…
…>_<…

sumi

私も全く同じです!
もともと介護をしていて痛めていたので、再発です…
私もトコちゃんベルト検討しようかと考えています!

ドリーム

35w4dになるものです!

私もつい最近右側だけのお尻に激痛が走り、歩けなくなってビックリしました(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)

主人にマッサージをしてもらいその部分にホッカイロを貼って温めたらそれ以降まだ症状は出ていませんがまたあの激痛が来たら…と思うと不安です.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

産婦人科の先生に昨日の検診で聞いたのですが、んー坐骨神経痛とかかなぁっとサラーっと流されてしまいました(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)