離婚危機から再構成された方いますか?なんなら、今の方が前よりめちゃ仲…
離婚危機から
再構成された方いますか?
なんなら、今の方が前よりめちゃ仲良し!とか。。。
どのようにして分かり合えたか知りたいです🥺
ちなみに私は育児の大変さをわかって欲しいのですが
伝わらず困ってます。
旦那は飲みいけば必ず朝帰り、土日は毎週フットサルサッカーで休日も家にいませんでした。
でも今は仕事が忙しくほぼ家にいません。
前から休みでも家にいなかったのにますます家にいないことが増え私もかなり精神的にしんどくて精神病院にも通ってます。
ずっと仕事でいないならまだしも
今までも休みの日は自分の好きなこと散々してたくせに
今は仕事だからしょうがないじゃんとか、、、
私が何言っても喧嘩になってしまうので
夫婦でカウンセリングも受ける予定ですが。。。
私が言っても伝わらないのに
カウンセリングの人に言われたら
素直に変わるのでしょうか。
- ぽにょ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん
分かりあうことは夫婦でもできないと思ってます。
お互いがただ尊重というか、機械的に?理論的にどうすれば平等かを考え行動できるかだと思います。
申し訳ないけど、旦那さんが仕事で何ヶ月か帰ってこない状態でワンオペで2人子供育ててる人は周りに2組はいます。できる人はいるんですよね。
ただ、だからそれをしなさいということではなく私もたぶん長期不在ワンオペはきついです。たぶんキャパが違うんでしょうね。
ただ、遊びなら腹立つから話し合って家事育児分担しますが、本当に仕事なら一人でやれる方法を考える方が得策ですね。人を変えるのは難しいですよ。例えカウンセリングの人に何言われようと。
一人でやるか、旦那さんはあてにせずママ友や先生、自治体、便利なサービス等をフル活用する方がよっぽど解決が早いかもしれません。
ぽにょ
そうですよね。。。
人って簡単に変わりませんよね。
あてにするのやめます。