※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

ハイハイより先につかまり立ちすると手をつけなくなるか心配ですか?

前職のパートのおばさんにハイハイより先に
つかまり立ちすると転んだ時手をつけなくなるよ
って言われたんですけどほんとですか…😢

ハイハイしてないのにつかまり立ちしちゃったので
少し気になって…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。転んだら手が出るのは人間の本能としてはじめから標準装備です。
たしかに、ハイハイをたくさんする子の足腰はハイハイ前に歩いた子よりも丈夫なのはまちがいないようてすが、かといってハイハイした子より弱いということはありません。ちなみにうちの子はシャフリングベビーだったので、ハイハイは1度もしませんでした。

迷信です!💦
おばさんあるあるですね😅
昭和の凝り固まった意見は無視でいいですよ〜!!

あり※

大丈夫です🙆‍♀️5ヶ月につかまり立ちして8ヶ月に歩き出しました。めちゃくちゃ足腰強くたくましいですし、手つく様になりますので大丈夫です。
最初はみんな手つかないで顔面から行きますしあんまり関係ないかと🤤

はじめてのママリ🔰

うちの子つかまり立ちの方が早かったですけどちゃんと手が出るので気にしなくていいと思いますよ!
どの順番でも手が出る子出ない子居るので💦

年子ママ

みなさんコメントありがとうございます😢
まとめてのお返事で申し訳ありません。

みなさんのお言葉で安心できました☺️
息子に大怪我がないようにだけしっかり見ておきます!
ありがとうございます💓