コメント
退会ユーザー
2人ともアトピーです。
上の子は、ハウスダストなどの外的アレルギーが無いのでそこまで過敏に気をつけたりはしてません。
大人と同じく週1、もしくは2週に1回程度で洗濯してます。
下の子は喘息もありハウスダストあるかもと言われているので、ベビーベッドの布団は3日に1回程度で洗い替えてます✨
アルコール消毒は手拭きアルコールシートでサッと拭いてすぐに薬を塗ってます。
保育園では手洗いのみの対応。幼稚園ではミクロテクトという次亜塩素の消毒液を使っていただいてます。
ねこ
子供アトピー の診断をうけました。
保湿は石油由来物もをつかわない、腸内環境を整える、母乳なら母乳の質をよくする、食事の調味料気をつける、排便を促す、ストレス発散させる、部屋の掃除などに気をつけています。
-
にゃあ
コメントありがとうございました!とても参考になりました😊
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
・洗濯洗剤はアトピー協会が推薦しているシャボン玉スノールで柔軟剤代わりにクエン酸入れ、大人と別で洗濯する
・着る前の肌着や、寝る前の布団は必ずコロコロする
・布団のシーツは2日に1回洗う
・布系のおもちゃ、ぬいぐるみは控える
・お風呂は1日2回シャワーのみで、無添加ハンドソープで洗う(病院の指示)
・主に過ごしているリビングは頻繁に掃除機かける
・衣服は綿100%を選び、フリースやモコモコ素材、タイツなどピタッとなるものを着せない履かせない
まだあるかもしれませんがパッと思いつくのはこんな感じです🙂
-
にゃあ
コメントありがとうございました!とても参考になりました😊挙げていただいた内容の中でやってないことがあったので早速やり始めました💦
- 10月30日
にゃあ
コメントありがとうございました😊皮膚科の先生から特に何の指導もなく心配だったので、とても参考になりました!!