※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
To be happy
お仕事

通勤時間が長くて悩んでいます。仕事と家庭の両立が大変で、家事の時短方法や通勤時間の悩みについてアドバイスを求めています。

通勤時間が長い人、色々共有や相談したいです!!

うちは、旦那が車で2時間弱、私が車で45分くらいかかります😓
事情により、引っ越すことができないので、このまま頑張っていく予定なのですが...😅
私は4月からフルタイムで復帰、仕事と家庭の両立が恐ろしいです😱
基本私が子供の送り迎えをしますが、旦那は平日休みもあるので、その日はお願いすることができます。
旦那は、混んでいると2時間越えることも😰
お互いの実家は、どうしてもの時は頼めるかもしれないですが、気軽には頼めない距離や状況です。

パパ、ママ、通勤時間が長い方どのくらいですか?
やっていけてますか🤣?

通勤時間ならではの悩み→解決方法や、
家事の時短でオススメ!というのがあったら教えていただけると嬉しいです🥺❣️

コメント

今は育休中ですが、、
私は車で1時間、旦那も同じくらいです。
基本子供の送迎私です。
家を8時に出てたので、朝5時半に起きて晩御飯を先に作ってました!
家に帰ってきたらすぐ晩御飯にしたいので、、
子供が早起きしてしまうと自分の身支度で手一杯なのでご飯炊いて、味噌汁だけ作って保育園の迎え前にスーパーでお惣菜買ってました!

はじめてのママリ

産休前はフルタイムで正社員で働いてました。通勤は自転車と電車と徒歩で1時間。夫は車で1時間ぐらい。
夫は朝早く終わるのも遅いので送り迎えは私がしてます。
夫は朝早く出勤なので3時半に起きて自分の支度、お弁当作って4時半に夫と息子が起きる感じです。
帰宅してからは子供のご飯が先。ほぼベビーフードやうどん、納豆ご飯など簡単な物にしてました🤣