コメント

ママリ
全然うまく行きませんでした〜🤣
日付超えるまでに自分が寝られたらいいな〜くらいにのんびり過ごしてました☺️
下の子の昼寝も難しいですよね〜😢

退会ユーザー
1歳2ヶ月差の年子がいます!
下の子を先に寝かしつけて、上の子を寝かしつけてました。
今もですが別々の部屋で寝かせてます😅

はじめてのママリ🔰
うちは先に下の子を寝かせてそのあと上の子を寝かせてます!
上の子は基本知らん間に寝てくれてます☺️
ママリ
全然うまく行きませんでした〜🤣
日付超えるまでに自分が寝られたらいいな〜くらいにのんびり過ごしてました☺️
下の子の昼寝も難しいですよね〜😢
退会ユーザー
1歳2ヶ月差の年子がいます!
下の子を先に寝かしつけて、上の子を寝かしつけてました。
今もですが別々の部屋で寝かせてます😅
はじめてのママリ🔰
うちは先に下の子を寝かせてそのあと上の子を寝かせてます!
上の子は基本知らん間に寝てくれてます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
夫との仲良しについて 眠れないのでただただ吐かせてください うちの夫は出張が多く、今回も一週間前に3ヶ月の出張から帰ってきたばかりです。 わたしもフルタイムで働いているので、朝保育園に子供達を預け、帰って…
昨日の夕方にシチューを作り8時にシチュー を食べました。10時頃冷蔵庫いれようと思い ましたがまだ鍋が暑かったので冷蔵庫に入れず 寝かしつけをしに行きました。 そのまま布団で寝てしまいつい先程起き 慌てて冷蔵庫に…
2週間前から寝る時間がとても遅くなりました。 保育園に9-16時で行っています。今までは21時には寝ていました。ですが眠い様子がなく、寝かしつけようとしたら癇癪発動。寝落ちする寸前まで起きてます。すると23時半くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私だけが子育て下手なんかな、、と思えてチーンとなってました。。
ありがとうございます。のんびり寝るの待つのいいですね。コーヒーとお菓子で1人ティータイムをしたいと思ってしまって早く寝かしつけたくなってました笑
ママリ
週末は上の子と一緒にティータイム、などまったり過ごしてもいいと思いますよ☺️
下の子が1〜2歳くらいで上の子とだいたいライフスタイルが同じになるまで、別の場所で寝かせてなんとかどっちかだけでも完全に寝かせようと奮闘してたのを思い出しました😅
きょうだいの性格や家の間取りにもよると思うので試行錯誤ですかね😖