※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同時寝かしつけがうまくいかず、長男が寝つきにくい悩みです。次男も遊ぶ音で起きてしまいます。

年子の方、同時寝かしつけうまくいってましたか?😭
なかなか最近長男が寝てくれなくて、チーンとなってます。。。。
遊ぶ音で次男も起きちゃうし、😥😥😥

コメント

ママリ

全然うまく行きませんでした〜🤣
日付超えるまでに自分が寝られたらいいな〜くらいにのんびり過ごしてました☺️
下の子の昼寝も難しいですよね〜😢

• ママリ

ママリ

私だけが子育て下手なんかな、、と思えてチーンとなってました。。
    ありがとうございます。のんびり寝るの待つのいいですね。コーヒーとお菓子で1人ティータイムをしたいと思ってしまって早く寝かしつけたくなってました笑

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

週末は上の子と一緒にティータイム、などまったり過ごしてもいいと思いますよ☺️

下の子が1〜2歳くらいで上の子とだいたいライフスタイルが同じになるまで、別の場所で寝かせてなんとかどっちかだけでも完全に寝かせようと奮闘してたのを思い出しました😅
    きょうだいの性格や家の間取りにもよると思うので試行錯誤ですかね😖

• 10月24日

1歳2ヶ月差の年子がいます!

下の子を先に寝かしつけて、上の子を寝かしつけてました。
今もですが別々の部屋で寝かせてます😅

はじめてのママリ🔰

うちは先に下の子を寝かせてそのあと上の子を寝かせてます!
上の子は基本知らん間に寝てくれてます☺️