☆まめお☆
おでんなんてどうでしょう?
大根と卵さえ茹でておけば、あとは煮込むだけですし、食べたい具材をその都度プラスしていけば飽きないかな~と!

はじめてのママリ
チキンのトマト煮込み→次の日そのソースでパスタ
チャーシュー→残った煮汁で次の日そぼろ丼
鍋→次の日うどんか雑炊
つくね→残った肉ダネで肉団子スープ
ミートソースパスタ→次の日ミートソースドリア
みたいに次の日アレンジとかはよくやります!
☆まめお☆
おでんなんてどうでしょう?
大根と卵さえ茹でておけば、あとは煮込むだけですし、食べたい具材をその都度プラスしていけば飽きないかな~と!
はじめてのママリ
チキンのトマト煮込み→次の日そのソースでパスタ
チャーシュー→残った煮汁で次の日そぼろ丼
鍋→次の日うどんか雑炊
つくね→残った肉ダネで肉団子スープ
ミートソースパスタ→次の日ミートソースドリア
みたいに次の日アレンジとかはよくやります!
「おかず」に関する質問
もう少しで1歳半になる男の子がいます👦 離乳食の時からミルク大好きでご飯は全然食べませんでした。 1歳すぎてから食べるものは、麺類、汁物系です。 おかずや白飯は全くと言っていいほど食べませんでした🥲 うちはダイニ…
5歳の子供の偏食について質問です 野菜などは比較的食べれるのですが、 白米の上におかずや納豆を全部乗せて食べたいこだわりがあります。 その上にケチャップやマヨネーズをかけたりします…笑 これは偏食でしょうか?…
抗生物質飲んで(食べてくれ)ません😢😢😢 そもそも体調を崩してるので離乳食自体ほぼ食べず、 ゼリーやジュースなどあげたことありますが信じられないほど慎重派で口に運ぶことさえしません 今まで普通の風邪薬などはおかゆ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント