※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

2歳の子供が喃語を言い、指示を無視し、他の子供との交流も避ける様子について心配しています。昼ごはんも食べないためイライラしています。

2歳前ですがみなさんからみてもこの感じは心配ですかね😢
・遊具で遊んでても、スーパーのカートにのってても意味不明な喃語(あーかあっかーぶーばーみたいな)をひとりで言ってます。家でも誰に向かって言ってるわけでもなく一人で喋ってます。単語はようやく20個ほどでてきたのですが、カタコトだったりです。私に喋ってくるときはほとんど、あっあっです。
・前は指示が通っていたのに最近無視されます。
(クレヨンお片付けして、パジャマ洗濯機にいれてきてなど)
・滑り台に登って反対側は落っこちるので、「こっち!こっちおいで!しゅーしてきて!」と言っても無視
・同じくらいの子があそぼーって寄ってきてくれても、ちらっとみるだけで無視

今日は昼ごはんも食べようとしてくれなくて旦那もでかけちゃって、私もイライラまっくすです、、

コメント

至って普通だと思います😂
上の子も下の子もずーーっと喋ってますよ🤣
指示が通らなくなったのは自我がしっかりしてきて相手の言うことより今自分がしたい事を優先してるだけだと思います🙌

• t

t

ご回答ありがとうございます🥺
    他の2歳児を知らなくて、たまにみる同じくらいの子はコミュニケーションとれてるし、歌も歌ったりしてるし、、ママリで独り言って検索したら←おままごとみたいので独り言言ってる子はわりといるっぽいけど意味不明な独り言の子がいなくて、、😥
    コメントに救われます😭✨

• 10月24日
ママリ

私も普通の2歳前後の子の様子だと思います。
指示が通らなくなったのは、イヤイヤ期の始まりというか、自我が出てきたのかなと思いました😁

• t

t

保育園に行っていない一人っ子の男の子が周りにおらず、見る子はみんな賢くてどうしたらいいか日々悩んでます、、そういっていただけて気持ち楽になります🥲
    ありがとうございます😭✨

• 10月24日
あお

うちの子も喋れないうちからずーっと1人で喋ってました😂今4歳半ですが、めちゃくちゃお喋りで、いまだに一人でも喋ってます🤣何かいるつもりだったり、何かになりきっていたり!
指示はわかるようになって、めんどくさくて無視するって技を覚えたのでは?!

• t

t

よかったです🥺よそで独り言言ってる子みかけなくて、えっうちだけって思ってました😢
    無視する技!たしかにそうかもですね😂
    その成長だと前向きに捉えます😂ありがとうございます✨

• 10月24日