コメント
あああ
わたしも毎回つわりひどくて吐きまくりのぶっ倒れてます😢一歳のお子様見ながらは地獄ですね😢もうレトルトとYouTubeのみでした💦
パパが休みの日に作り置きしてくれたり母が休みの時は連れ出してくれたりでなんとか乗り切りましたがもう地獄でしたほんまに😢
りこ
大変ですよね双子ちゃん…!😭
お子さんを一時保育などに預かってもらうか、ヘルパーさん雇われてもいいと思います✨
わたしは働いてたので、つわりも子育てもとなると無理ってなって掃除や洗濯を外注してました😅たまに自治体サービスの送迎やベビーシッターをお安く利用したりしていました!
わたしは夕方〜夜だけ気持ち悪くなるタイプでした。食べられないつわり対策には、暖かいお湯か炭酸水で水分だけは欠かさないようにしていました💦
無理せずご自愛ください😭✨
-
さや
そんなのがあるんですね!!
ちょっと調べてみます😭😭
ありがとうございます😭- 10月24日
-
りこ
ぜひ探してみてください✨
うちの自治体がやってるのは助け合い制度みたいなコンセプトで、子育てが落ち着いた地域の女性や年配のご夫婦などが登録されてて、子供の送迎1回500円とか、ベビーシッターとしても相場より安めとか、ありました!
稼ぐというよりは、有志で登録されてる方が多い印象なので親切な方が多いです☺️一応元保育士さんとか資格保有されてました。
わたしは見てないとこで預けるのは抵抗あったので、あくまで在宅時にお昼寝したいときとか家事が面倒なときに横で見守るスタイルでした✨- 10月24日
さや
ほんとにしんどいです。。。
食欲はありましたか?
何見ても吐き気しかしなくて何も食べれないです。。。
あああ
食欲ないです!!CMとかも無理でした💦
アクエリと飴で生きてましたがそれも吐いて胃液しか出てこない時ばかりです💦胃液が気持ち悪いからわざとアクエリとかゼリーを食べて吐いてました😫
そしてお腹すいて気持ち悪くなるので飴で過ごすと言う…
いつも安定期まで続くのですが今回は6-7wがピークでそれ以外も吐きはするけどすこーーしだけマシかなって感じで今はずーっとだらだら食べつわりが残ってます😢
歯磨き後とかにむせたりしたら吐いてしまいます💦
さや
ほんとに私もそんな感じです😭何も食べれるものがなくて、、、
家事はどうしてましたか?😭😭
あああ
放置です!
豚小屋みたいに汚くなってました😫
掃除機とかする元気もないし。
もう仕方ないです😢
休みの日に少し旦那がしてくれたりしてましたがもう洗い物とかも放置!洗剤の匂いも無理で😢
ほんとつわりってなんにもできません😢
毎回ちゃんとした生活に戻れるのか…って錯覚するくらい辛いです💦
でも大丈夫🙆♀️少しずつ動けるようになってくるのでその時に全部きれいにしてしまいましょう!!今は何も考えず少しでもストレスフリーになりましょ😫家が汚くても死にはしません😀