※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠した方へ。移植周期にしていたことを教えてください。グレードのいい卵が取れたので、大切にしたいです。

体外受精で妊娠した方に質問です。
移植周期にしていた事ってなんですか?

今回ようやくグレードのいい卵が取れたみたいなので、大切にしたいので教えてほしいです。

コメント

ままん

私は飲み物はホットか常温でルイボスティーで、
添加物をできるだけ取らないようにして、
マーガリン→バターに
食パン→パスコの国産小麦粉
牛乳は乳飲料でなく「牛乳」
サラダはアマニ油+塩
など、色々変えました✨

何度か移植を経験していますがら100発100中で着床してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    今は常温の水がメインだったので、ルイボスティーも飲んでみようと思います♪

アマニ油早速探して見ようと思います。

100発100中は素晴らしい羨ましい限りです♪

因みに移植された時の卵のグレードはどうだったのでしょうか?

• 10月29日
  • ままん

ままん

グレードは低かったです💦
    平均は3グレード、AもなくBが多かったです💦
    でも見た目だからと言われ全部着床でした‼️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    グレード3の物もで全て着床したんですね!
    羨ましい限りです!
    私もグレード3陰性、2着床したが×でした💦

質の良い卵ちゃん達だったのですね♪

• 10月30日
うたママ

私は体外受精3回目です。
血流を良くしたかったので夜だけプチ断食を1週間しました。(漢方で有名な本も出されてる堀ママの本に載っていた血流をよくして増やすやり方です。)
夜何も食べないのキツい時はスープなどをのんでました。
夜は23時に膣剤を入れ終わったらベッドへ行くようにして、なるべくネットサーフィンはせずにリラックスして寝ました。
毎日お風呂の湯船に浸かりました(40℃10分程度)
寝る時もレッグウォーマー、腹巻をして足首とお腹を冷やさないように気をつけました。
首の後ろもなるべく冷やさないようにしました。
葉酸とビタミンDを同時にサプリでも摂取していました。
卵を取ったばかりの頃は身体の負担を考えてあまり運動しませんでしたが…2度目の杯移植は1度目の流産で不安しかなく自分と赤ちゃんを信じられませんでしたが…3度目の移植前は2ヶ月ほどキックボクシングと足湯に通い滝汗かけるほどに代謝改善して先程の睡眠、食事バランス、お風呂などを続けました。3度目はめちゃくちゃ何故かこれだけ頑張ったんだと自信がつき手術台でも「大丈夫だよ、おいで」と赤ちゃんに心の中でウェルカムな前むきな気持ちでいたので2週間後の血液検査で妊娠が分かった時はガッツポーズしました。
自分と赤ちゃんの力を信じることも大切だと学びました^_^
日々不安は有りますが頑張って下さい!赤ちゃんパワー贈りますね💛応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチ断食は早速初めてみようと思います‼︎

ネットサーフィンはこれからは控えようと思います♪
    毎日お風呂継続していきます♪

ビタミンDはサプリ使って無かったので取り入れてみます。

私も次回の移植が3回目となります。
    これだけ頑張ったんだと自信を持つ事も大事なんですね♪

私もガッツポーズ出来る様に悔いの無いよう日々を楽しみながら過ごして行きたいと思います♪

赤ちゃんパワー頂きました♪
    これで大丈夫‼︎自信を持って次回の移植日迎えたいと思います。
    暖かいコメントありがとうございました。

• 10月29日
  • うたママ

うたママ

https://instagram.com/hori_mama_?utm_medium=copy_link
    堀ママの本を読んで(プチ断食)血流が全てだと改めて学びました✨
    今までの生理はレバーの様な塊が毎回出てましたが…代謝をよくして2ヶ月努力した移植前の最後の生理はレバーが無くなり感激しました😭努力がこんなにも目に見えて現れるんだと…ちなみに私は現在37歳(38歳の年)です。プチ断食も1週間やってその後は普通に食べる生活をして移植前の週にまたプチ断食してからチャレンジしました。
    本当に不妊治療はやっている人にしかこの辛さは分からないので皆、本当に不妊治療してる皆さん本当に頑張ってると思います✨
    努力が報われると信じています✨(^^)赤ちゃんパワーキャッチありがとうございます💛

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレバーの様な塊が出ます💦やはり血流が大事なんですね♪
    プチ断食を鍼灸の先生にも聞いてみましたら、効果あるよ!と絶賛されていました♪

不妊治療はやっている人にしかこの辛さは分からない…本当にその通りだと思います。
    治療始めてから色々な事を学びました。治療のおかげで夫と色々な事を話し合って進めて行く事も学べました♪

勇気を出して質問して良かったです!
    暖かいアドバイスが、とても心強いです!
    本当にありがとうございました✨

• 10月30日
ぬぴこ

特にないですが、気持ち穏やかに、ストレス溜めないように趣味に没頭していました!

あとは、病院から処方された薬やサプリメントを飲んでいたくらいだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち穏やかに、ストレス溜めないように趣味に没頭するのも素敵ですね♪

早速部屋にこもってのネットサーフィンは辞めて趣味を楽しもうと思います♪

• 10月29日
りんご👶

葉酸サプリを飲んだり、足元やお腹を冷やさないようにあっためたりしていました!あとはのんびりって感じです😊
良い結果になるよう願ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪葉酸サプリ飲んだり、足元やお腹冷やさないように引き継ぎしてみます。

のんびり気にせず過ごす事が大切なんだなっと気付かせて頂きありがとうございます♪

• 10月29日
K

私も体外受精2回目で妊娠し、現在妊娠4ヶ月です。
1回目に色々ジンクスなどを試しましたが、ダメでした。
授かった今思うのは何も気にせずゆっくり過ごすことが1番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何も気にせずゆっくり過ごせるようにSNSで色々調べたりするのを今後は減らしてみます♪

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

サプリだと
葉酸は妊娠三ヶ月前から飲まないと意味がないと言われていますが飲んでないのならすぐに飲み始めたほうがいいと思います。あとラクトフェリンは子宮フローラと言われており、子宮環境を整えてくれるため、着床率が上がるとかなんとかと聞いたので、それもいいかもしれませんが、なかなか薬局などには売ってません💦私は楽天で買いました。

あとは程よい運動(ウォーキングや、水中ウォーキングなど)
血流が良くなるのでいいらしいです。

お灸などもいいと聞きますがお金がかかるのと、合う合わないもあるので一度お試しで行ってみるレベルですかね?

あと食生活に気をつけて
書いてる方がいましたがマーガリンなどはやめて、バターにしたり、サラダ油をオリーブやごま油にしたりするといいと思います。

あとは気にしすぎないことですかね。
リラックスしてゆっくり過ごしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からも葉酸勧められ半年以上前から飲み続けています♪

ラクトフェリン初めて聞きました‼︎楽天に売って居るのですね♪調べてみます‼︎

引き継ぎウォーキング毎日続けるようにします♪

お灸もコメントを見てから1番行って来ました♪
    身体がポカポカした気がするので続けてみようと思います。

マーガリン、サラダ油は丁度2.3ヶ月前から控えていました♪良かった‼︎

ありがとうございます♪
    リラックスしながら日々を楽しみつつゆっくり過ごして行きます。

ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。

• 10月29日
ママリ

あまり意識せずに穏やかな気持ちで過ごせるようにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪あまり意識せず穏やかな気持ちで過ごして行こうと思います。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

手足を温めたりパイナップルをほとんど毎日食べていました😊
あとアーモンド効果も飲んだりしていましたよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップルならすぐ実践出来ますね!
    早速アーモンド効果購入しました♪
    続けて飲んで行こうと思います!

• 10月29日