※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りバナナマフィンについて初めてマフィンにつぶしたバナナをいれた…

手作りバナナマフィンについて

初めてマフィンにつぶしたバナナをいれたんですが180℃のオーブンで25分加熱しても固まってない感じがします。

レシピ通りの分量だと生地が固かったので少し牛乳をたしたのですが、それがまずかったんでしょうか?


コメント

うどん

爪楊枝か竹串指して生地がベチョベチョについて来なければやけてる証拠ですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 10月24日
あづ

マフィンは作ったことないですが、ホットケーキは潰したバナナ入れると生焼けな感じになります😅

竹串を刺して生地が付いてくる訳じゃないなら大丈夫だと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    バナナの影響なんですかね?😂バナナは熱をくわえるととろみがでそうですもんね💦

    • 10月24日