※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の縄跳びについて、学校で購入するか、自分で買うか、オススメメーカーが知りたいです。

小学校1年生の子供がいます。
もうすぐ授業で縄跳びを使うようになるとのことです。
学校からは縄跳び販売のチラシをもらってきました。
みなさんは学校で購入しましたか?
それとも自分で気に入ったものを買いましたか?
また、オススメのメーカーがあれば教えてください。高くても安くても構いません。カナリ運動音痴な子供です。

コメント

いーいー

学校から購入しました!
皆んなも学校で購入してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 10月24日
はち

インスタフォローしてる体育教員の方の投稿では、アシックス!って言ってました😊
ポンコツママさんという方なのですが…正しい持ち方や、選んじゃいけない縄跳びなど書いてあります✨登録してましたら見てみてください💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシックスの縄跳び有名ですよね☺️ありがとうございます!

• 10月24日
M

小学校教諭です🍀

縄跳び、ごく普通のビニール製の軽いものがオススメです✨

よく、幼稚園や保育園から使っていたロープタイプ(重たい)や、見た目のオシャレな持ち手が重たい物を持ってくる子がいますが、飛びにくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの子が学校で購入するのか、それも自由に買ってる感じなのかが分からず😱半数以上が学校で買ってるのなら合わせたいのですが💦

軽いものがいいんですね☺️ありがとうございます!

• 10月24日
  • M

M

私が1年生担任した時は学校からの斡旋したことがなかったのですが、斡旋されてるということは毎年その流れがある学校だと思うので、2年生以上のお子さんがどれくらい持っているかが知りたいところですね✨
    学校が進めるものは跳びやすいものだと思います✨

• 10月24日