離婚時に寂しさを感じた方はいますか。完全に吹っ切れることが難しい中、希望を捨てきれない気持ちについてお聞きしたいです。
みなさん離婚するとき寂しい気持ちはありましたか?
完全に吹っ切れてから離婚すればいいとよく聞きますが もう無理なことはわかってるのに どこかまだ希望が捨てきれません😫
- ままり(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

mm.7
全く無いです!
どこかに揺らぐものが少しでもあるうちは離婚しないほうがいいって調停員さんに言われましたよ。

NA23
全然ないです〜😂
元旦那と離婚したあと忙しすぎて連絡来る度にうざくてブロックしてましたー。
子供達がいれば寂しいとかなる暇ないです笑

みーちゃん🔰
いつか後悔するかな、、と思ってなかなか離婚に踏み切れなかったんですが、旦那に「出てけ」ってめっちゃキレられるようになって子供連れて別居しました。
実家にお世話になっていますが、後悔するどころか旦那と離れられてスッキリ!!子供と実家家族とのんびりした日々にとても感謝です。
離婚協議中ですが、旦那がいない生活が本当に最高です😭❤️❤️
ままり
相手が寂しくなるなぁ~とか自分もいつか後悔するかなー?とかまったく思わなかったですか?🙄
私の態度や口が悪すぎるのも原因ですが お互い短気すぎて暴力もあったりで離れたほうがいいことはわかってるんです。
でも無理だと思いつつ まだなんかいけるかな とか思うときもあって… 依存か洗脳かですよね😭
mm.7
ないですねぇ…(笑)
元々家庭内別居を5年以上してて、その間に何度も離婚話してきましたが、旦那が全然応じなかったので、勝手にアパート借りて出ていきました😄
出て行ってから調停申し立てし、別居から一年経って離婚成立しました👌
なので、引きずるものも何もなかったし、消えてほしいくらい大嫌いだったので、清々するとしか思わなかったです!
でも、離婚後はホント関係ない人になったからか…あんなに大嫌いだったのにどうでもよくなり、拒否反応もなくなりました(笑)電話とかLINE もちゃんと対応出来るくらい落ち着きましたね💨
でもだからって、後悔もなければ戻りたいもないです。
ままり
家庭内別居ですか…
元は何が原因でそうなってしまったんですか?
うちは必要最低限しゃべりますが、 目は合わせないし お互いがお互いのことつまらない といって仲悪いです💦
家の雰囲気も悪いし最悪です。私が嫌ってるのもありますが🙃
mm.7
元々は性格の不一致ですかね。
ホントに嫌いになって、全てが嫌になりました😅
ゴミ屋敷のような部屋でも気にならない性格だったり、とにかく片付けが出来ない。
旦那の親と同居だったのもあり、義母は亡くなって居なかったけど、義父、義弟と男ばかりで家が汚さすぎでした。
だから子供も2階の自分達の部屋以外、そこにしか居なかったし、元旦那の取り巻く全てがイヤでしたね。
最終的には旦那の借金が大きい原因でしたがね👊