コメント

ミルクティ👩🍼
息子ですが、ずり這いで前に進むようになったのは8ヶ月になってからです🥺
7ヶ月くらいから後ろに下がるずり這いはしていました😂
1人で座れるようになったのは9ヶ月に入ってからです😓
7ヶ月の終わりから座らせれば支えなしで自力で座れていたので、腰は据わっていたと思います💧

mama
上の子がずり這いしたの9ヶ月です!
ずり這いできたあとくらいにはいはい→おすわり→つかまり立ちって感じでそのあとが早かったです😂
-
たろママ
コメントありがとうございます🙇♀️
9ヶ月だったんですね!
まだ1ヶ月あるし、もしかしたら娘も同じパターンかもしれないですね🥺
まだ焦らなくて良いのかな?って思えました☺️- 10月25日

姉妹のまま
10ヶ月でずり這いしました😅
お座りもようやく手をついて座れるようになったくらいでした…
自分から座ったのは10ヶ月、安定したのは1歳です😅
-
たろママ
10ヶ月だったんですね👀
上の子は活発だったので早かったんですが、娘はおっとりしてるようで😅
あまり動く気にもならない感じなんです😂
でも10ヶ月のお子さんもいると知れたので、焦らなくて良いのかなって思えました☺️- 10月25日

6み13な1
上の子は、9ヶ月の最後の夜に突然のはいはいでした(ずり這いなし)。それに対して、下の子は既に伝い歩きしてます。個人差、大きいなぁ…と思ってます。
-
たろママ
ズリバイなしパターンもあるんですね👀
本当、個人差ありますよね💦
上の子は何もかも早かったんですが、娘はのんびりさんで違いに戸惑います😂- 10月25日
-
6み13な1
下の子のずり這いこそ見たいな、と思ってたら下の子が後進しだしたなって思ってたら早々にはいはいになっちゃいました😅
我が家は、逆なので上の子の時不安で落ち込んでました💦今は「そんな焦って色々身に付けなくても良いのに💦」てなってます。- 10月25日

ミルクティ👩🍼
1人で座れないとお座りが出来た事にはならないと言われて、私も焦りましたし、不安になりました…💦
たろママ
ズリバイで後ろに進むの上の子もしてました😂
でも娘はまだそれもしないです💦
1人座りは9ヶ月だったんですね👀
娘も座らせたら少しだけ自分で体を支えるのですが、自分で座るのはまだ全然です🥲