※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

高温期20日目に鮮血と血の塊が出て不安です。化学流産でしょうか?病院へ行くべきですか?

度々お世話になっております。
高温期13日目で妊娠検査薬でうっすらと陽性反応が出ました。
その後も薄さは変わらず、着床出血も見られながら今日高温期20日目を迎えました。
ですが朝から鮮血のものを出血し、血の塊まで出てきました

病院には元々来週火曜日に行くつもりでいました。
これは化学流産なのでしょうか?
とても不安でどうすることもできません。
なにかアドバイスいただければ幸いです。

コメント

詩子

今日も検査薬はされたのでしょうか?検査薬の線が薄いままであったり、陰性に変わったのならば化学流産の可能性があるとおもいます。でも、正しい結果は病院に行かなければわかりません。どうか妊娠継続してますように。

• るー

るー

今日はしていません。
    そうですよね。明日検査薬をして病院に行きます!

• 10月9日
カメレオン

化学流産を経験した者です。

出血は朝からまだ続いていますか?
鮮血で血の塊というところが気になります>_<
高温期20日目ということなので検査薬をして以前の時よりも濃くなっていれば大丈夫だと思いますが、以前の時よりも薄くなる、あるいは陰性になるようであれば、化学流産の可能性もあると思います>_<

今すごく不安にされていることと思います>_<赤ちゃんを信じてお身体大切にお過ごしください!
るーさんの赤ちゃんが元気でありますように!

• るー

るー

まだ続いてます(><)
    やっぱりそうですよね。
    どのみち病院行かないとダメですよね。

例えだめだったとしても赤ちゃん信じることにします!

• 10月9日
  • カメレオン

カメレオン

そうなんですね>_<
    出血の量も多いでしょうか?
    万が一、化学流産だった場合は病院にはかからなくて大丈夫みたいです。医学的には化学流産というのは存在せず、遅れた生理とされるようです>_<
    なので期間も開けずそのまま妊活を継続されて良いみたいです。

ですが、私は子宮の中がきちんとキレイか念のために診てもらいたかったので出血が終わってから病院にいきました^ ^

妊娠初期の出血は良くあると聞きますし、一番確かなことを伝えてくださるのはお医者さんなので病院に行くことで少しでも不安が和らぐといいですね>_<

良い結果でありますように!
    グッドアンサーありがとうございました>_<

• 10月9日
  • るー

るー

あれから出血は少なくなっています!

そうみたいですね。
    出血終わってから病院に行かれたんですね!

良い結果であることを祈るのみです、、。
    私が無理をしたから赤ちゃんを守れなかったんだと自分を責めてしまいます。

• 10月9日
  • カメレオン

カメレオン

少なくなっているのですね^ ^だったらまだまだ望みはありますよ!妊娠初期のよくある出血の1つかもしれません>_<

私はいつもの生理のような出血でしたのでm(_ _)m

私もちょっと動きすがたからかな〜と落ち込んでは陽性反応が出た検査薬を見てずっと泣いていました>_<
    でも受精したときから染色体異常でもともと弱い受精卵で仕方のないことだったんだ、ママを悲しませたくないから胎嚢が確認される前に流れちゃったのかなと思い、トイレに行く度、元気になって戻っておいでよーと便器に呼びかけてます^ ^(笑)

今はるーさんのお身体大切に、不安いっぱいで難しいかもしれないですが、赤ちゃん信じてなるべくリラックスしてお過ごしくださいね^ ^長々と失礼しましたm(_ _)m

• 10月9日
  • るー

るー

そうですかね?

私も仕事で無理したから、、ととても悲しい気持ちになっています。
    そうですよね!
    私も前向きに妊活また始めたいと思います!

そうします。
    わざわざありがとうございました!!!

• 10月9日