※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊活

妊娠したら自転車って乗らない方がいいんですか??

妊娠したら自転車って乗らない方がいいんですか??

コメント

ありさ

転けたときとかの事を考えたら危ないのでやめた方がいいかとは思いますが、それでないと移動手段がないなら自己責任かと思います😅

• みさと

みさと

危ないですよね😢
    ありがとうございます😊

• 10月24日
3児のママ

乗らない方がいいと聞きます💦
転んだ時もそうですか、ペダルをずっと漕ぐ動きで流産することもあると聞きました。

• みさと

みさと

流産する可能性やはりありますよね😭

• 10月24日
ママリ

私もずーっと悩んできましたが、保育園の送り迎えでどうしても必要で、、
(坂があるので歩きでも小さい子供いるとキツイです🥲ましてや抱っことか不機嫌タイムに重なることを考えると、、)
結局臨月になったあとも乗ってました。

でも絶対に転けない!事故しない!、少しでもお腹張ったら止めると違って。
幸いお腹張らずにここまでこれました、、

でも最近は結構辛かったので、できれば車の移動手段があれば良いと思います💧

ぼのろん

自転車の震度が子宮にあんまりよくないみたいですね。
とはいえ、私の幼稚園では結構妊婦さんで乗ってる方をよく見ます。
幼稚園の送迎や、買い物等あると徒歩だけだとキツイですもんね💦
わたしは上の子の時に切迫早産で入院した経験があるので、自転車は控えています💦

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

産休に入る少し前まで電動自転車で職場まで通勤してました。
凄い坂があり保育園と職場で約25分程乗ってました

乗らないに越した事は無いと思います。
転倒とかも怖いですし…
ちなみに上の子の時は産休前まで原付で同じ職場まで仕事行ってました😅

はじめてのママリ(28)

幼稚園送迎のため前後に二人乗せて
ほぼ毎日乗ってます✌️