※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ
家族・旦那

旦那が「2人目可愛くない」と言います。2歳差で2人目ができたのですが…

旦那が「2人目可愛くない」と言います。

2歳差で2人目ができたのですが、上の子は会話もできるし、「ぱぱー!」と言って駆け寄ってきたり、可愛いみたいです。
でも、下の子は泣いてても放ってたり、なんなら泣いてる息子の顔に強い息を吹きかける始末。
泣いてる顔を見て「ぶさいくやなー」「うるさいなー」と。

コロナ禍の中、10ヶ月間お腹の中で大事に育ててきて、命懸けで出産した可愛い我が子に、平気でそんなことを言う旦那に腹が立つし、悲しくなります。

毎回聞いてて腹が立つこと、言わないで欲しいことはその都度伝えて、「ごめんごめん」とは言いますが、ちょっと泣くとまた同じことをしてます…
下の子がかわいそうで…💧

たぶん会話ができたり、駆け寄ってきてくれるようになると、旦那も可愛がってくれるんだろうなとは思いますが…

なんかモヤモヤします。

コメント

ママり

それはむかつくし嫌です。
一気に愛情冷めます。
上の子がパパ嫌な時期に入ったり反抗期が来た時も同じ事言うの?って感じです。

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

コメントありがとうございます😇

ですよね!もう旦那に対して冷めてます。笑
    「うるさい?そんなん言うアンタがうるさいわ!」って言ってます🤣

• 10月23日
まっこ

不細工っていくなら、半分お前の血なんだけどな?
お前も不細工ってことだな(笑)
…と言ってやりたくなります。
まぁ「じゃあ残り半分お前じゃん」って言われそうだけど💦

甘えてくるから可愛いとか可愛くないとか、そんなんで我が子に差を付けるとか有り得ません💦
それじゃ、そのうち反抗期とか出てきたらそれも可愛くないとでも言いそうですねぇ。
上の子だって当然そんな時期来ますよ…そしたら今度は甘え盛りになる下の子ばかり可愛がって上の子を邪険にするんでしょうか…( ´△`)

まぁそんな態度でいたら、いずれ「うるせーくそ親父💢」とか言われちゃうんですよ…きっと💦
(お子さん批判みたいになって申し訳ないです💦)

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

コメントありがとうございます😊

いや、ほんとおっしゃる通りです!
    どうせ下の子が「パパー!」とか言って駆け寄ってくるようになったら、溺愛なんやろなーとか思うと腹が立ちます😇

• 10月27日
BOY

冗談で言ってるんだとしたら超つまんないですね😅
どんな感情なんだろ。やきもちですかね?笑

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

旦那は冗談で言ってるつもりなんでしょうが、側で聞いている私はやっぱり良い気はしないですよね😑
    もっと他にかけてあげる言葉あるやろ!って感じです🤨笑

• 10月23日
 R

同じですー。。旦那は元々赤ちゃんが苦手な上男の子でわんぱくなので愛情が沸かないと言います。本気で離婚も考えるほどでした😅
「でぶさいく」「うるさい」「こっち来るな」「あれは(息子)いいわ」などなど。。。
ですが、今でも苦手は苦手な様ですが息子が少しずつ甘えたり寄っていったりするようになり以前より最低な発言、言動が少しはマシになったように思います🥲
ただやはり、今でもふとそういう発言をする事があるので本当に殺意が湧きます😕

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

ほんと聞いてて最低だなって思いますよね。
    それが我が子にかける言葉か?って感じですよね。
    上の子も聞いてるから余計に言ってほしくないのに、平気で口にするから腹立ちますよね😑

• 10月23日
  •  R

R

分かりすぎて叫びそうです(笑)
    本当に重症悪阻やら切迫やらで頑張って産んだ身にもなれよと。。そして我が家を選んでくれた息子にも謝れよと言いたいです。でもこればっかりは本当中々治らないですねぇ😔
    上の子に真似してほしくないから、本当にやめてほしいです😣
    2人とも同じ大切な子供なのになあ。。旦那の中での可愛い盛りになりだした頃に連れ回し出したら、ホンマに腹立ちます🗡🗡

• 10月23日
  • ゆいくんママ

ゆいくんママ

いや、本当に…
    出産は命懸けやし、何が起こるか分からんでってゆってても、「大丈夫、大丈夫」と楽観的な旦那。
    もう少し心配しろよと思います😑⚡️

癖のもんですかね?
    どの時期も大事なのにねぇ…

• 10月23日
ゆうゆう

うちも同じですよ。旦那の兄妹
格差がすごくて見てるこっちが悲しくなります。下は女の子だしもう少し可愛がるかな〜と思ってましたが上の子のほうが可愛いようで下の子が泣いていると抱きもせずうるさい!って言います。だから下の子はなんでもわたしじゃないとダメでパパだと泣いてます←そりゃそうだ。
男の人は歩いたり話をしたり一緒に遊べるようになって初めて可愛さがわかるといいますがそうじゃない人もいるし。見ていて嫌ですよね💦

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

コメントありがとうございます😭

ゆうゆうさんの下のお子さん、「ママじゃないと」っていうのは、そりゃそうですよね(笑)

やっぱり男の人は親になりきるのが遅いんですね…
    でも泣くしかできない子供に、「うるさい」は無いですよねー

• 10月23日

こんなご時世、こんなご時世じゃなくても免疫がない赤ちゃんに強い息吹きかけられたら私なら許せないです😅
それに不細工とかありえないです。
人様の旦那さんですがひいてしまいました😅

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

嫁の私も引いてます(笑)

なんなら、(旦那が)喫煙者なので余計に腹立つし最低だと思ってます。
    なので私も口うるさく旦那にブツブツ言ってます😑

• 10月23日
ゆめまま

えっ有り得ないです、大事で必死に命懸けで産んで尚且つ自分の子によくもそんな事言えるなってブチ切れます🙄💦
毎回って、何回もあるって事ですよね?それも有り得ないですいい歳した大人のくせに学習出来ないのかよって🙄
人様の旦那さんですが物凄く軽蔑しますモヤモヤどころではないです…

実家頼れるなら実家帰ります😇💗

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

ほんとそうですよね!
    毎回というか毎日です😑⚡️
    ちょっとぐずり出すと「あー、泣くな泣くな」って。あり得ないですよねー
    泣くのが仕事の赤ちゃんに、泣くなとか無理やろ!って感じです🤨

• 10月24日
めぃぃ

わかります❗️うちも1番下が産まれたときに、『赤ちゃんってこんな可愛くないんだっけ~』『○○(上のお兄ちゃん)の方が全然顔整ってるじゃん』とか色々言ってました😅
なんで簡単に心ないことを言うのか…本当に頭にきますよね‼️
ただ最近は笑ったりするようになってきたので『世界で1番かわいー💕』って言っていますが、、何かにつけて子供達を比較するような事を言うので、本当にやめてほしいです😑

• ゆいくんママ

ゆいくんママ

うちも同じようなこと言ってます💧
    ほんと聞いてて腹が立ちますよね!

あやすと笑ったり、声も出してお喋りしようとしてるのに、それを遮るかのように息を吹きかける….ほんとやめてほしいです🥲

• 10月24日