※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
家族・旦那

『楽な育児』にみなさんなら何と返しますか😔親にたまに子供を会わせると…

『楽な育児』にみなさんなら何と返しますか😔

親にたまに子供を会わせると
聞き分けがいいので
あなたは楽な育児で羨ましいわ〜と言われます。

はじめ言われたときは、母親と母方の親戚から
こんな楽な育児しちゃダメでしょ
って言われました

私が育児が辛くて泣きながら助けを求めたこともあったのに、なんでこんなこと言えるんだろう…って呆れて返す言葉がありませんでした。

みなさんなら楽な育児と言われたらなんと返しますか?

コメント

みき

楽そうなとこしか見てないからじゃないですか😊?
と言いますね。

• もくもく

もくもく

コメントありがとうございます!

ほんとうにその通りです😣
    実家に遊びに行くときは子供も機嫌がいいので、そこでしか判断されてないんですよね😢

• 10月24日
はじめてのママリ🔰 

同じようなことよく言われてました。
「私の方がよっぽど聞き分けよくせざるを得ないように育てられたけどね、この子には甘える時間もたくさん与えてるから」と言ったら痛いところ点かれたらしくあまり言わなくなりました。
当事者の時のことなんてすっかり忘れてるからそんなこと言えるんですよね。自分はどんな時も優しく子供の言う通りわがままを全部聞きながらも正しい道に導いてきたとでも思い違いしてるんでしょうかね🤦‍♀️
楽な育児なんてこの世にはないので、どんな子でも、毎日頑張って育ててるねと言えるおばあちゃんになろうとずっと思ってます。

• もくもく

もくもく

私も本当に親を見て反面教師にする部分が多すぎて、若干の不信感も沸々と感じてます😣

私も自分の子供が親になったときに、頑張ってるねって労りの言葉をあげられるおばぁちゃんになりたいな、とつくづく思います😔😔😔❣️

• 10月24日
はじめてのママリ

大変なところ見てないし知らないからやんって言いますね!

• もくもく

もくもく

ほんと知らないじゃんって感じです😭
    でも知ってても言ってきそう…めんどくさい親です💦

• 10月24日

いろんな子がいますが
楽な育児ってないですよね笑
子供によって育てやすいとか
大変とかはあるかもですけど楽って😤😤

私の息子も長男は聞き分けが良く
子供ながらに気がきくし
次男は泣かなかったりするんで
どこ行っても
楽でいいね
手がかからなくていいねなんて
言われますよ笑

長男に関しては確かに育てやすかった
ところはありますが楽って…
いやいやってなりますけどね笑

私の場合はもう黙ります😂
うちの親戚は何いったって
意味ないんで…🥲
きっと私たちと違ってお前(私のこと)
は苦労してないと
言いたいだけなんでしょうけど…!
回答になってなくてすみません😭

• もくもく

もくもく

同じようなご経験されたんですね😣
    ほんとうに育てやすいのかもしれないけど、当たり前に我が子しか育てたことがないし、それなりに大変だよ😂って感じです💦

思っていてもわざわざ口に出さないでほしいです😔😔😔

• 10月24日
ばぶりー

そりゃ〜子どもだってなかなか他人の前では素を出せないですよ〜アッハッハ〜

って言えたら楽ですね😰

私も少し違いますが、長男が1歳頃までは本当に大人しい子で夫のいとこ(既婚子なし)に会うたび「こんなに大人しくて全然泣かない子なら子供産むのにな〜!!」って言われて毎回カチンときてました😅確かに大人しいけど、色々あるわ💢って😓
結局言われるたびに何も言い返せず、苦笑いしてました笑

• もくもく

もくもく

そうなんです、言い返したいけど実際に言われるとフリーズしますよね😂😂普通そんなこと言う??って感じです💦

こんな子なら産むのに〜っていろいろと失礼ですね😣んじゃ一日代わってみて😌?って思ってしまいそうです…(笑)

• 10月24日
ママリ

本当とっても良い子なんです〜😆毎日幸せです💕と、幸せアピールですかね😏

• もくもく

もくもく

なるほど!幸せアピールですね!!
    何回も言われるのでついイラッとしてました😣😣

• 10月24日
青りんご🍏

娘さん、本当にお利口さんなんですね。うちなんて全然言うこと聞かないで走り回ってイタズラしてじっとしてられないので、「楽でいいわね〜」なんて絶対に言われないと思う😅

本当に聞き分けがいい育てやすい子なら、
「聞き分けがよくて助かってます😊」とか、「反抗期が怖いです〜」とか適当に流しますかね😂むこうとしてはお子さんを褒めてる認識だと思うので。

• もくもく

もくもく

聞き分けがいいとは思うんですが、理解力があるので逆に普通に喧嘩します😂😂😂確かに反抗期こわいです(笑)

そうなんですよね、親的には孫のことを褒めてるんですけど、『あなた(私)の子供なのに良くできてて不思議ね』感だしてくるんですよね😔😔😔

• 10月24日
たなか

自分の母親や親戚に言われたんなら
私の育て方が良いからだよと堂々と自慢しますかね。

• もくもく

もくもく

なるほどですね!
    私は自分のことをあまり好きではないので自信もなくて、そういう風に言い返せたらいいなぁ…と思いました😣❣️

• 10月24日
スポンジ

そのまんまですね!『たまにしか見てないのに何言ってんの』の一言に尽きます笑

そりゃ毎日毎日アホほど手のかかる子だっているけど、さほど手がかからないから楽なわけじゃないし。

自分の時のことは忘れちゃってるんでしょうね😀

• もくもく

もくもく

ど正論です😣‼️‼️
    一日のうちの数時間(機嫌の良い時)だけしかみてないのに何いってんのって感じです😣😣

でも私の親は苦労も知ってるのに言ってくるのでもう呆れてしまいます😂

• 10月24日

子供育てたことあります?笑笑
って冗談混じりに聞いて
ついでに子どもに
人のこと傷つける子になっちゃダメだよー🥰
って言っときます笑笑

• もくもく

もくもく

ほんとですよね😣
    親は私で完全に子育て失敗してるので、自分のことは棚に上げてよく言えるなぁ…って感じです😂😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

そうやねん!めっちゃいい子やねん、私に似て(笑)って言います☺️

• もくもく

もくもく

自信満々にそう答えられるのを目標にしたいなと思えました😌❣️ありがとうございます!

• 10月24日
がーこ

長いこと生きてるのに、楽な育児があるなんて思ってるんですね。視野が狭いなー。
そして、楽な育児してちゃダメって😂楽なら楽で何が悪いんだ😅
先輩面して何かしら言いたいだけだと思うので放っておけば良いと思います。
母親とおばさんに言いたいこと言えそうなら「は?楽そうなとこしか見えてないからじゃない?」ってズバッと言いたいこと言ったら良いと思います。あとは「育て方が良いからじゃない?」って自慢しちゃうのもありかもですね💪

• もくもく

もくもく

そうなんです、なんで楽しちゃダメなの?ってそこから謎で😂😂😂
    自分のキャパを知ってるから一人っ子の予定だし、無理なく努力してるのに何でそんなこと言うんだ??と自分の親なのに理解できなくて😂😂

ほんとそんな風にズバッと言いたいです。
    でも子育て持論展開されるので何かもう呆れてしまいます😔😔

• 10月24日