※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に通う子供がいて、親は仕事してたら絶対親も子もインフル打たないといけないんですか?

保育園、幼稚園に通う子供がいて、親は仕事してたら
絶対親も子もインフル打たないといけないんですか?

コメント

らんらん

絶対ではないと思います🥺
ワクチンの合う合わないもありますし!!

でも、ワクチンで重症化が防げるのであれば、と思いうちは子供達にうたせてます!!

私はインフルエンザのワクチンが合わない為、うてません😵‍💫

園や企業によっては打ってください!と言われるところもあるようですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子は必ず打たせます!
    予約もしました。

先程親もインフル打った方がいいのか?という質問をここでしたら、必ず打て的なことを言われたので聞いてみました。

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
ママリ

えー、絶対打ては厳しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人育ててるママさんからの回答で体験談から言ってくださったんだとは思いますが、絶対打てはないですよね😅

私の親も4人育てたのでインフルについて分かってるので、親にも聞いてみたんですが、私は1回も打たなかったよ、打たなくてもインフルにはかかってないよと言われました🤣

シングルなので実費となると少し厳しいので、もう少し悩もうと思います😁

• 10月23日