コメント
ママリ
ご飯だけタッパーに準備してぐーぐーキッチンのBFかけてました。
一食くらいならミルクで済ませてましたよ笑
ミルクとおやつみたいな😄
ママリ
ご飯だけタッパーに準備してぐーぐーキッチンのBFかけてました。
一食くらいならミルクで済ませてましたよ笑
ミルクとおやつみたいな😄
「完ミ」に関する質問
混合から完ミにされたかた、いつ頃移行しましたか? 生後一ヶ月まで混合、その後は母乳よりの混合へ移行したいやと思い頻回授乳しようと張り切っていましたが、片方のみ5分すってそのまま寝落ちということが増え正直スト…
離乳食作って冷凍してたら無駄に時間かけてって言われるしベビーフード使ったら添加物がー手作りじゃないとーって文句言われるし 母乳なら自分だけ独占してって言われるし完ミになったら楽してるって言われるしもう私がや…
生後2ヶ月、混合で育てています。 数日前からおっぱい拒否が始まりました。最初1、2分は飲んでくれるのですが、やめてしまいます🥲 ミルクはすんなり飲んでくれる時もあれば、泣いて咥えれない時もあります。 授乳の時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マコ
なるほどです😌ナイスアイデアですね✨
よく食べさせていたBFはありますか??🙄
ママリ
うちはなんでも食べてくれてたので私の気分で笑
安いやつ10パックまとめて売ってるやつをよく買ってました😄
2人目はよくBF食べさせてたのでBFで育てたと言っても過言ではありません笑
マコ
うちの2人目も何でも食べてくれますが、和光堂の栄養マルシェだけはダメでした😅アレは味が濃すぎてダメだと思います😵💫
10パックとか箱で売られてるものありますね!
1人目の時はBFほぼ全滅だったので、めちゃくちゃ助かってます😁
そろそろ3回食を始めようかなと思いつつ、なかなか重い腰が上がりません...😑
取りあえず昼か夜どちらかはBFに頼ろうかと思います😭
ママリ
BFダメなら相当大変でしたね!すごい!
うちは8ヶ月、9ヶ月から保育園行ったんで保育園に育ててもらった感じです😫
マコ
当時も大変でしたが、今も大変です🤣食への意欲が本能的に欠けてるというか...偏食ひどいし食べるの遅いし😵💫💦
その点、下の子は何の心配もしてません😄✨
1歳前で保育園に入るのも、色んな準備が大変ですよね😣💦
保育園で出る離乳食のために、なるべく新しい食材を無くさないといけないですもんね😫💦
2人目となると手作りする時間も限られるので、BF食べてくれるの本当に助かります😭
ちなみにですが...
手掴みメニューで、簡単に作れるものありますか??💦
ママリ
うちはよく食べてましたがこの前まですっごく食べるの遅くて😫保育園にも主食は大人の一口分しか持っていきません😂
手掴みは、、、かといってしてないんですよね😱
ご飯にしらすやら色々混ぜ込んでお茶碗入れて食べなさいて感じでした😄
どうせ汚れるし形にしなくてもいっか!みたいな笑
いつからかスプーン頑張って使ってました笑
マコ
離乳食、保育園に持参するのですか??😲💦用意するの大変ですね😱💦
確かに汚れますね😅
汚れるの私すごく嫌で、コップ飲みの練習とかもなかなか出来なくて😓
でもとにかく食欲あればそれで良いかなって感じです😊
お話たくさんありがとうございました!✨
BFに頼りまくって頑張ります😁✨