子育て・グッズ 15日で10ヶ月になる息子がいます!離乳食について質問なのですが、取り分… 15日で10ヶ月になる息子がいます! 離乳食について質問なのですが、取り分けメニューを増やし、味や食材など食べるものを増やそうと思っているのですが、取り分けメニューで出来るのが味噌汁とコンソメスープしか思いつきません(ノд-。) みなさんが作っている取り分けメニュー、汁物意外でありましたら是非教えていただきたいです! 最終更新:2016年10月9日 お気に入り 2 離乳食 息子 食材 スープ kasumin(9歳) コメント 退会ユーザー 汁物以外では、焼き魚と煮物、炒め煮が多いです(^ ^) 10月9日 kasumin なるほど! 煮物、炒め煮だとお湯を足したりして味は薄めにするんですよね? 10月9日 退会ユーザー はい、お湯で薄めてます(^ ^) 10月9日 kasumin 有難うございます(*ノ∀`*) 色々チャレンジしてみます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kasumin
なるほど!
煮物、炒め煮だとお湯を足したりして味は薄めにするんですよね?
退会ユーザー
はい、お湯で薄めてます(^ ^)
kasumin
有難うございます(*ノ∀`*)
色々チャレンジしてみます!