※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

産後に便秘になった方いますか?なにか便秘解消でいい方法ありませんか?…

産後に便秘になった方いますか??
なにか便秘解消でいい方法ありませんか??
出そうで出ないってのがずっと続いてて、
逆に気持ち悪くなってきちゃって😅

コメント

こじろう

産後すぐではないですが、便秘に悩んだ時におからパウダーで即解決しました😂
家族全員出たと言ってたので、割とどなたでも効果が見えやすいかもしれません!
テレビでしていたのを見て取り入れたのですが、即効性あり(分量を調節しないと下痢になることもあるくらい)です😝

• はじめてのママ

はじめてのママ

おからパウダー?!
    どんな風に使いましたか??

• 10月23日
  • こじろう

こじろう

私は毎日摂れるものだと、推奨されていた通りにヨーグルトと汁物に加えました!
    あとはハンバーグやお好み焼きとか、小麦の代わりになるようなものにも💡
    テレビではコーヒーに入れるのが1番おすすめと言ってました☕️(紹介していた人の好みなのか飲みやすさなのかは知りません🌀)
    混ぜても独特のにおいがしますが、なにより即日効果があるので我慢して食べてました😅

• 10月23日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ヨーグルトは毎日食べてるので混ぜてみます!!
    独特な匂いは我慢ですね😰

• 10月23日
  • こじろう

こじろう

ぜひぜひ!
    スーパーによっては豆腐コーナーだったり粉物コーナーだったりと場所がまちまちですがぜひ一度試してみてください!
    容量は袋に書いてあるより少なめから試すのをお勧めします😊(分量通りから始めて下痢しました笑笑)

• 10月23日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!!
    少なめからですね🧐

• 10月23日
エミリー

妊娠後期からですが、産後も絶賛便秘中ですーー🥲
あまりにも出ない時は寝る前に酸化マグネシウムを飲んであとは毎日水分をとにかく取りまくることを意識してます、、それでも毎日快便とはいきませんが、少し良くなってきました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

水分とりまくりですね!!
    寒くて水分あまりとってなかったので
    水分とるようにします!

• 10月23日
☺︎

私も産後に人生最大の便秘になりました!
出そうなのに、いざ出そうとするといきみを逃したくなるというか、踏ん張れず…
おしりの違和感が酷すぎて直立で歩けないレベルで、何かの病気かと肛門科にもいきました。
が、特に異常はなく
会陰切開の影響&出産時の神経の圧迫などの影響だろうから、時間とともに良くなるだろうと言われました。
その時マグミットを1回2錠/1日3回飲んでたのですが、服用量が多くて便意が強すぎているかもしれないから、量を減らしてみたらとアドバイスされました。

もしマグミットを飲んでいらっしゃったら、量を減らしてみるのも手かもしれません。
あと自分の場合ですが、辛すぎて膝を抱え込んで伏せる姿勢をとっていたら、便の通りが良くなったのか翌朝には違和感がだいぶ無くなっていました。

早く良くなりますように‼️