※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、夜早めに寝かせて朝も早く起こすべきか迷っています。現在のリズムが良いかどうか悩んでいます。

生後3ヶ月になろうとしている子です。
毎日23〜翌0時くらいから寝て、朝?昼?の10〜11時くらいに起きるリズムが出来上がって来ました。
最高10〜11時間ほど寝るのですが、体重は増えているのでそこはあまり気にしていません。
しかし実母や夫の周りの人から、夜早めに寝せて朝も早めに寝せる時間にずらした方が良いと言われています。
夫の帰宅時間や出勤時間的にも今のままが私達的にも楽です。
ですが、リズムが出来上がって来ているのに変えた方が良いのでしょうか?

コメント

ゆきな

私も生後3ヶ月の時はそんなリズムでした!今は早寝早起きですがうちもその頃周りから言われてました!
けど、これからリズムはコロコロ変わりますよ🙏離乳食始まったらなおさら!笑
お母さんが楽なら私はそれでいいと思います❤️!!

• なななな

なななな

コメントありがとうございます!
    せっかく出来たリズムだったので崩したくなかったので…よかったです!
    でもコロコロ変わるのも困りものですね…今から怖い😫

• 10月25日
  • ゆきな

ゆきな

月齢上がってくると昼寝の時間
    短くなったり色々変化してくれると
    リズムも変わってきますね😂笑
    3回食になって
    朝ごはんの食べる時間決まってくると夜寝るのも早くなると思うので
    今はそんなに気にしなくていいと思いますよ🤎

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

親が楽な時間で十分ですよ😄👍そんなんで何かなったりしませんから(笑)
周りはとやかく言いますが無視無視👍自分たちが都合の良い時間がベストですよ😃

• なななな

なななな

コメントありがとうございます!
    無視無視!私も気にはなりますが、夫が結構周りの意見を気にするんですよね🙄
    私の「大丈夫じゃない?」は聞かないくせに🤣

• 10月25日