トイトレを始めたいと思うのですがみなさんはお子さんが何歳ぐらいから始めましたか??
トイトレを
始めたいと思うのですが
みなさんは
お子さんが何歳ぐらいから
始めましたか??
- はじめてのママリ🔰misa(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳半過ぎに初めてして上手くいかず断念、2歳半の時にまたチャレンジして成功しました😊🤎
あくるの
2歳3ヶ月でゆるく始めて、今月頭に完璧に取れました😂
-
はじめてのママリ🔰misa
おめでとうございます!
結構でも時間がかかるもんなんですね!
根気強くですね!- 10月23日
-
あくるの
本人がやる気ないと全然無理でした😂
幼稚園のお友達は、今まで頑なにトイレ拒否!だったのにある日いきなりお兄ちゃんパンツ履きたい!と自分から言い出してアッサリ取れたって言ってました🤭- 10月23日
ゆう
補助便座などは2歳くらいに準備しましたが、オムツ取れたのは3歳4ヶ月の時でした🤣
-
うちの母親が昔は一歳半には
オムツ取るっていうのが
普通だったっていうので
2歳前にしてまだ何もしてないのがまずいのかなと思い
始めようと思いました。- 10月23日
はなさお
うちは幼稚園入園までに取れるのが目標でした。
上の子は5月生まれなので3歳から、下の子は12月生まれなので2歳半くらいからゆる〜く始めました。
上の子は2歳代がイヤイヤ期でそれが終わってから始めたのでお話しちゃんとできるし楽でした😆上の子はちょい出しタイプだったからなのか、お昼のオムツ取れるまでの期間は上の子の方が長かったです💦
下の子は3歳からイヤイヤが酷くなったのでそれまでに終わらせておいて良かったと思いました😆
-
イヤイヤ期の最中だと
大変そうですよね💦
うちは我が強いけど
イヤイヤ期って感じはないんですけど
なかなか補助便座に座らせても出なーいと嫌がります😱- 10月23日
その
2歳前に本人が乗り気で、すごく調子が良くて、
おしっこ出そう!ズボンを脱ぐ!オマルでできた!
が1日に一回できるくらいになりましたが、
2歳3ヶ月で下の子が産まれてから、赤ちゃん返りで振り出しに戻りました😂
ちなみに今ではパンツ拒否で、「オムツがいい!オマルはしないよ!」とはっきり宣言されています😂
まぁ、来年から幼稚園だし、幼稚園で学べることもあるだろうし、本人がまたやる気出すまではいいかなーとのんびりしています🥲
-
やはり二人目が産まれると
赤ちゃん返りになりますよね💦
うちの子はなかなか嫌なものは嫌って感じで…
トレーニングパンツで昼間にチャレンジしてみようかなと思ってるんですよね💦- 10月23日
みぃちゃん
9月始め生まれなので、3歳になる前の夏に開始しよう!と思ってましたがコロナ禍とかもあり春(2歳半過ぎ)に補助便座購入しました。
朝晩だけ座らせてましたが全く進まず、保育園でトレパン用意してください〜と夏前に言われゆるーく2.3ヶ月で取れました😌3歳1ヶ月の時には日中はパンツで過ごせてました🙆♀️
-
保育園でトイパン用意して下さいって
言われるんですね!
うちまだ何も言われず…
来年のクラスで言われるかもですね!
12月生まれで1番末っ子で0歳児にいたので未だに末っ子感がすごく甘えん坊さんです🤣- 10月23日
-
みぃちゃん
今1歳児クラスですよね?来年度に言われるんじゃないですかね😆
もうすぐ2歳だと、次の夏頃から本腰入れる感じでいいと思います✨トイトレは、お母さんのストレスにならないようにやるのが一番です😊- 10月23日
やはり2歳半ぐらいまで
待ってみた方がいいんですかね?
トレーニングパンツとかを使用しましたか?
退会ユーザー
出来る子は2歳前でも成功するみたいですけどね💭2歳過ぎるとこっちが言ってる事もかなり理解してるしスムーズにできたなぁとは思いました。オムツタイプのトレパンを最初にしましたが濡れてるのにビクともせず😂なので普通のパンツ履かせました!
ビクともしないのはすごいですね!
今日トレーニングパンツ買ってきてちょっと始めてみようかなと思ってて、でもなかなかどうやっていいのかわからず…