コメント
退会ユーザー
呼び方が同じなだけで名前は違うなら許可は要らないんじゃないでしょうか?😅
さくらママ
呼び方と言うのはあだ名の呼び方ですか?
漢字が違うだけで同じ名前なんでしょうか?
あだ名が同じだけなら気にしないけど同じ名前なら避けます!許可とったとしても私は嫌です💦
身近の人にいない名前にします!
-
はじめてのママリ🔰
あだ名では無く、完全に漢字が違うだけで同じ名前です( ; ; )
やっぱり嫌な人は嫌ですよね💦
回答ありがとうございます!- 10月23日
-
さくらママ
なら避けます💦同じ名前だとやはりその方のイメージがあるので💦
- 10月23日
えるさちゃん🍊
漢字が違くても同じ読みってことですよね?
うちなら避けます!
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
やっぱり違う名前で検討してみようかと思います!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
許可を取ったりは必要ないとは思いますが、私がはじめてのママリさんの立場なら、そもそも近所に居た子の名前を付けたいとは思えないです。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね💦- 10月29日
☺︎
私ならいくら旦那が気に入って
いても避けます💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね!
夫に伝えて違う名前で検討してみようと思います。- 10月29日
ママリ
私も許可はいらないと思います。旦那さんだけでなく、はじめてのママリさんもその名前が付けたいならいいのではないでしょうか?
私なら旦那さんだけが付けたい名前なら、最初から考え直します!
-
はじめてのママリ🔰
私も名前としては好きだなぁ〜とは思うんですが、どうしても知り合いの顔が浮かんでしまうので悩んでいて…。
違う名前にしてみないか、話し合ってみます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ご近所さんに気軽に話せる仲なら、聞いてみてもいいのかな?と思います💡
けど、ダメとは言いづらいと思いますが🥲良いよって言ってくれそうな方ならむしろ喜んでくれるかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、嫌とは言えないですよね😂
回答ありがとうございます♪- 10月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、参考にさせていただきます💦