はじめてのママリ🔰
かなり珍しいんじゃないかなとは思います。
私は会ったことないです。
漢字が良いんですかね?
正直言うと変わってるなとは思いましたが、綺麗とは特に思いませんでした…ぬいぐるみを連想しました💦
変な名前と言われてしまうのも分からなくないなと…😢💦
りりり
ぬいくんやちゃんはいませんが
周りにも変わった名前いますよ
◯◯ひめ とか
はじめてのままり
正直にいうと、推し活で自分の推しのぬいぐるみのことをぬいと呼んでたりするのをよく目にするので、そちらの印象が強いです。
はじめてのママリ🔰
珍しいなと思いました。ご年配の方ならありそうなイメージです💦
退会ユーザー
キラキラネームとかではないですが変わったお名前だなとは率直に思いました🤔ひらがなですか?
はじめてのママリ🔰
ぬい活が流行ったのでそのイメージですね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
元夫が職人さんだったので
ぬい活ではなく縫う方の意味なんです😅笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
元夫は革などで一つ一つて手作りで
財布などを作る職人の仕事をしていたので
布を糸で縫い合わせていくことに
人生観を例えたりして名付けたんだと思いますが、、、
ちなみに元夫も布を連想さした2文字の
変わった名前でした笑
はじめてのママリ🔰
変わったお名前だなぁと思いました。
珍しいと変は表裏一体かなと思うので、なんとも…ですが、段々周りが成長すれば言わなくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
早く周りも言わなくなってくれたらなと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ぬいちゃん、親子広場で会ったことあります!
確か漢字は縫ちゃんだったと思います🤔
正直、変わった名前だなとは思われると思いますが、今は他にも変わった名前の子がいるし、特別浮いたりはしないのかなと思いました🤔
小学生ってどんな名前でもネタにしたりしますよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は縫生です😌
糸を縫い合わせるように人との絆や人生を大切にし、力強く生きてほしいという願いを込めてます😌- 2月4日
mizu
縫子(ぬいこ)さんは知り合いの方にいますが(年配の方です)、ぬいというお名前は他では知らないです…
縫さんという名字の方なら知っています。
率直にはかなり変わったお名前かと思います。
名前を変えたいと思うかは本当に本人次第かと思います。
(どんなに平凡な名前でも改名する方はいますしね)
ママリ
ぬいちゃん、ぬいくん 会ったことないですが可愛いと思います🙂✨️
今はキラキラネーム、ぶった切りネーム、シワシワネームといろいろ名付けに対してまで名前をつけててめんどくさいなって思います🤣
ちなみに私の息子も珍しい名前です!
多分ママリで発表したら批判殺到だろうなって思います。笑
最近は前の朝ドラでおばあちゃんの名前に付けられてたのである意味古いのかもしれませんが漢字が今時?です😂😂
今まで会ってきた人たちの中でも、
えっ?て反応の人と
珍しい!可愛い!の反応の人
いろいろでした😂
私は大好きで大事な名前ですし息子も、自分の名前好き と言ってくれてるので気にしてないです🫶🏻(年長なのでまだあまり深くは考えてないのもあるけど)
もし息子が名前が嫌だと思うことがあって生きにくいなどになれば、その時はちゃんと対応します🙆♀️
小学生は名前いじり多いですよねー
はじめてのママリ🔰
ぬいという響きは初めて聞きましたが
縫君だとしてソラとかコアとかアオを無理やり漢字二字で表すようなお名前よりはよっぽど好印象です🙋♀️日本人のお名前って感じがします。
人様のお名前のことを悪く言いたくないですがもっとヘンテコなお名前たくさんあるので珍しいなー!くらいです。
人材派遣の人事やってて毎日数十人〜とお名前みてますが珍しいお名前たくさんお見かけします。
はじめてのママリ🔰
珍しい響きですね!
縫というお名前は会ったことないですが、編(あみ・あむ)ちゃんは会ったことあるので珍しさ的には近い感じですかね🤔
珍しいからと言って変とかではなく、由来もしっかりあって素敵だなー!って思いました💓
はじめてのママリ🔰
由来もしっかりしていてとても素敵なお名前だと思います😌
世間は読めない、珍しい名前に批判的な声が多いですが、周りと被らない唯一無二という良い面があります。
それに大切な我が子を考えて考えて決めたお名前☺️ とっても素敵です💓
花空
女優の大野いとさんと、姉のぬいさん姉妹を思い出しました💡
一度会ったら忘れることはないとても印象的な名前ですね😌
周りで出会ったことはありません!
個人的には、変だな、というより、珍しい〜✨という感じです🥺
コメント