※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
子育て・グッズ

6ヵ月の男の子の部屋着に悩んでいます。皆さんはどんな服を着せていますか?私は半袖のロンパースで悩んでいます。寝かせるときに長袖は暑いかな?タオルケットも寝相が悪くて…

一昨日、6ヵ月を迎える男の子を育てています(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
朝晩涼しくて、部屋着に悩んでいるのですが、皆さんはお子さんにどのような格好をさせていますか?
私はまだ、半袖のロンパースです(◞‸◟ㆀ)
まだ少し汗もかいてるし、長袖で寝かせるのは暑いのかなぁ?と思ったり…
タオルケットをかけているのですが、寝相がよろしくなく、すぐにどこかへ行ってます(笑)

コメント

うちなんてまだメッシュの半袖ロンパースですよ(^^;
超汗っかき君なので、それでもびっしょりな時もあります…
日中ハイハイしてる時は、その格好でも汗だくです( ;∀;)

うちもタオルケット蹴るので、背中がメッシュのスリーパーを買おうか検討中です。

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

へぇ~!
    背中がメッシュのスリーパーあるんですね\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 10月9日
のん★★

うちは最近まで半袖ロンパースでしたが朝晩が寒くなってきたので薄手の腹巻き付きパジャマ着せてます!寝相が悪く逆さになってたり真横になってたりで布団着てないのでお腹が冷えないように腹巻き付きです☺朝晩が18度ぐらいなので汗はかいてません🙌

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

18℃(ノД`)それは、寒い…

腹巻付きのパジャマかぁ!

お店覗いて見ますね\(*ˊᗜˋ*)/♡ヤ

• 10月9日
みみ☆☆☆☆

九州在住の為、まだまだエアコンもついており今日はタンクトップです😂
長袖に変えるのはまだ先のようです👍

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

やはり、地域差があるんですね( ̄▽ ̄;)

• 10月10日